Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

6 septembre 2016 à 09:17

ÇA PASSE POUR NOS U19 EN COUPE GAMBARDELLA !

Objet : 1er Tour Gambardella U19

Saint Christo 3 - 1   Sainte Foy-Lès-Lyon (3 - 0)

La saison démarrait pour la catégorie des U19 avec un effectif de 23 joueurs, dont 4 joueurs (Mathis, Pierre Etienne(PEM), Aurélien et Rémy de Cellieu avec 1 dirigeant Denis avec qui nous avons fait une entente, puis 4 nouvelles recrues dont 2 venaient du club de l’AFPC (Tristan et Maxime) et les 2 derniers revenaient au club après une pause (Dylan et Kevin). L’aventure de la Gambardella avait laissé une grande satisfaction au club l’année dernière avec 5 tours passés et les joueurs avaient plaisir de la retrouver en espérant faire aussi bien pour cette nouvelle saison. Pour ce Tour de Gambardella St Christo recevait Saint Foy lès Lyon, un adversaire qui joue en Promotion d’excellence dans le Rhône. Le match se joua sur le joli terrain du stade de la côte, par un temps magnifique.

Les bleus démarraient sans pression ce match et dès l’engagement Théo BOUCHUT lançait Alban BRUYAS en profondeur mais la frappe de ce dernier était bien captée par le gardien. 2ème minute, Jules PEYRARD récupérait un centre venu de la droite, mais sa tête passait de peu à côté. Les visiteurs répondaient par 2 frappes qui ne trouvaient pas le cadre. 7ème minute le ballon était récupéré par Jeremy GAUGAL (Chaff) dans nos 20 mètres glissait sur la gauche sur Tristan GREGOIRE qui prolongeait sur Jules, lequel partait en dribble pour arriver au niveau de la sortie de but pour centrer en retrait sur Aurélien BROSSE qui frappait à côté. A la 11ème c’est Jules qui récupérait et centrait sur Alban qui ne trouvait pas le cadre. La plus belle action est venu à la 17ème, après un ballon gagné dans le rond central par Théo qui donnait en retrait sur Tristan qui glissait à Jules, qui en 1 touche donnait en retrait à Aurélien qui de suite trouvait Alban dont la déviation trouvait Dylan BOUYSSONIE aux 16 mètres mais sa frappe passait de peu à côté. La plus belle phase car le ballon passa par 7 joueurs différents et tout cela en 2 touches maxi, mais malheureusement le score ne bougeait pas. Toujours à la 20ème Jules gagne un ballon aux abords de la surface sur un contrôle aérien et piquait son ballon pour lobé le gardien mais ce dernier était vigilant et venait claquer le ballon sur sa barre et mettre en corner. Les Locaux commençaient à douter après toutes ces occasions manquées, mais c’est sur un Coup franc anodin de 40 mètres tiré par Chaff à la 35ème le ballon rebondissait dans la surface et lobait le gardien qui était sorti sous la pression d’Aurélien qui venait à sa rencontre (1-0). Une minute plus tard c’est Alban qui passé du côté gauche et changeait d’aile pour donner à Jules qui débordait et centrait sur Alban qui de l’intérieur du pied au 2ème poteau venait tromper le gardien (2-0). Les Christodaires avaient le monopole du ballon et poussaient encore. Juste avant la mi-temps (42ème) Kevin POYET donnait à Valentin BOSSU qui transmettait à Chaff, lequel lançait Jules en profondeur qui venait gagner son face à face avec le gardien et inscrire un but bien mérité et le troisième pour son équipe (3-0). La mi-temps sera sifflée sur le score de 3 - 0. Les visiteurs essayeront de pousser en ce début de 2ème période en jouant avec 4 attaquants ce qui gênait un peu les locaux. Les visiteurs devenaient plus dangereux, même si la 1ère occasion sera pour Jules qui frappa des 20 mètres juste au-dessus, c’est bien les Lyonnais qui réduiront l’écart par leur N°8 sur une petite erreur défensive (3-1). Les bleus semblaient quand même maitres du jeu surtout après la sortie sur blessure d’un visiteur qui laissait son équipe à 10. St Christo aura encore une occase à la 75ème avec au départ Jules puis Chaff qui donnait à Alban qui centrait à ras terre au 2ème poteau pour Kevin qui croisait trop sa frappe et manquait le cadre. L’excellent arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 3 – 1.

Nous pouvons féliciter les 14 joueurs voir plus car les copains sur la touche étaient venu les voir. Pour une équipe qui avait beaucoup de changement par rapport à l’an passé, l’enjeu ne les a pas perturbés. On notera le gros match de Chaff, Pierre Etienne(PEM), et Jules, sans oublier la bonne prestation des nouveaux Aurélien, Mathis et Tristan qui ce sont bien trouvés dans cette équipe. Donc ne pas oublier de travailler dur cette semaine et avoir tous les atouts pour le 2ème tour qui sera sûrement encore plus dur. (Entrainement mardi et surtout Jeudi pour le groupe à 19h30)

Rendez-vous samedi à Cellieu à 17h. Pour commencer l’aventure en championnat cette fois.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Eric GAUJAL (dit Eric) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Denis MAZODIER (dit Den’s) et Lucien BRUYAS (dit Lulu)