Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

15 septembre 2016 à 22:57

U19_1ère journée de championnat

Saint Christo  5 - 0   Feu Vert (2 - 0)

Le championnat démarrait pour la catégorie des U19, le premier match à domicile se passait à Cellieu du fait du tournoi « graine de champion » mais comme nous sommes en entente on se sentait chez nous avec pas mal de supporters, pour ce match St Christo recevait Feu Vert, un adversaire qui n‘avait pas de U19 l’année dernière. Le match se joua sur le terrain Synthétique de Cellieu, par un temps très chaud.

Le Match démarrait timidement car les joueurs avaient dû mal à gérer la chaleur ainsi que le terrain un peu dur. La première occasion était pour les bleus à la 6ème minute sur corner, mais la reprise d’Alban BRUYAS passait à côté. 10ème belle action de Tristan GREGOIRE à la récupération qui glissait à Alban, lequel donnait à Aurélien BROSSE qui ouvrait pour Louis THIZY qui était contré. Sur le corner c’est encore Alban qui reprenait de volée mais qui ne trouvait toujours pas le cadre. 17ème Jules PEYRARD au départ pour Théo BOUCHUT qui trouvait Aurélien lequel lançait Alban sur son côté droit, sa frappe trouvait le poteau alors que Louis était tout seul au centre. Les Locaux poussaient mais avaient dû mal à conclure, comme à la 21ème Maxime SOCCHI débordait sur le côté gauche, centrait sur Aurélien qui était contré, le ballon revenait sur Alban qui trouvait le corner, sur ce dernier c’est Pierre Etienne MEILLER (PEM) qui mettait sa tête mais ne trouvera pas le cadre. Sa commençait à être long, 35ème Théo en profondeur sur Jeremy PERACHE qui venait de rentrer, mais sa frappe passait à côté. Idem 2 minutes plus tard mais c’est Aurélien qui donnait à Jeremy dont la frappe était cadrée, mais un défenseur contrait sa revenait sur la tête de Jules qui ne trouvait pas le cadre. C’est qu’à la 41ème sur un ballon de Maxime sur la gauche qui recentrait sur Théo qui glissait à Remy MEYER qui d’une frappe puissante poussait le gardien à la faute et inscrivait le premier but (1-0). Dans la minute qui suivi, Théo récupérait un ballon au centre du terrain, feintait la passe à droite pour donner à Jules sur la gauche, qui lançait Maxime sur son aile lequel centrait au millimètre pour Jeremy qui ne laissait aucune chance au gardien et inscrivait le 2ème but (2-0). La mi-temps sera sifflée sur le score de 2 - 0. Les locaux ne baissaient pas le rythme après la pause et à la 57ème Remy décalait Florent MONTEILLER sur l’aile droite, qui débordait et centrait sur Jeremy qui d’un balai laissait passer le ballon pour Jules qui arrivait derrière lui et inscrivait le 3ème but du gauche (3-0). Ça doit être travaillé à l’entrainement ça !!! ;) ;) J J. Après une tête manqué de Remy sur corner de Jeremy, le dégagement arrivait sur Maxime qui slalomait sur son côté gauche, puis jouait pour Jules qui était pris par 2 adversaires, mais sur le pressing il s’infiltrait dans la surface et venait tromper le gardien et inscrire son 2ème but personnel (4-0). Les visiteurs répondaient à la 64ème par le N°8 qui venait face à Mathis qui bouchait bien son angle et la frappe de l’attaquant trouvait le poteau et PEM pouvait dégager. Le même PEM était à l’origine de l’action à la 71ème, il donnait à Jules qui faisait un 1 -2 avec Jeremy, à la récupération il frappait mais un défenseur contrait de justesse. Feu vert jetait leurs dernières force à l’attaque, comme sur un contre le N°9 frappait et Mathis mettait en corner, sur ce dernier le ballon passait dans la cage sans que personne touche le ballon. Encore un bel enchainement à la 86ème par Théo qui glissait à Jeremy qui centrait sur Flo, dont la frappe passait de peu au-dessus. 87ème Mathis dégageait long sur Alban qui débordait et centrait sur Louis qui n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (5-0). La dernière action sera pour Flo qui sur dégagement du gardien reprenait de volée, mais malheureusement pour lui le ballon trouvera la barre, dommage. L’excellent arbitre bénévole de Cellieu « PAYOU » que nous remercions,  sifflera la fin du match sur ce score de 5 – 0.

Nous pouvons féliciter les 14 joueurs (4 changements/au dernier match), car malgré la chaleur le terrain dur et petit, ils ont su garder leur sérieux tout au long du match contre une équipe en reconstruction. Car l’objectif était de ne pas prendre de but. A noter le gros match de Théo et Jules, sans oublier la bonne prestation de la défense qui n’a jamais été mise en danger. Donc bien travailler les 2 semaines qui arrivent pour avoir tous les atouts pour le 2ème tour de la Gambardella (pour le WE du 24-25/09) contre le FC CORBAS qui sera sûrement encore plus dur. (Entrainement mardi et surtout Jeudi pour le groupe à 19h30)

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Eric GAUJAL (dit Eric) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Denis MAZODIER (dit Den’s) et Lucien BRUYAS (dit Lulu)