Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

27 septembre 2016 à 09:40

NOS U19 AU 3ème TOUR DE LA COUPE GAMBARDELLA !

Objet : 2ème Tour Gambardella U19

Saint Christo 2 - 0   F. C. Corbas (1 - 0)

Après une semaine sans match la catégorie des U19 retrouvait la Gambardella et pour ce 2ème Tour St Christo recevait le F. C. Corbas, un adversaire qui joue en Promotion d’excellence dans le Rhône. Le match se joua sur le joli terrain du stade de la côte, par un temps magnifique.

Les bleus démarraient mieux ce match et dès la 3ème minute Narcisse SANOU récupérait la balle pour donner à Jules PEYRARD qui recentrait sur Aurélien BROSSE, lequel glissait sur Dylan THIZY sur le côté droit ce dernier décalait Narcisse au centre, qui d’une déviation donnait à Jeremy PERACHE dont la frappe passera à côté. Les Locaux jouaient assez haut et gênaient les blancs dans leur relance, sur une touche à la 8ème non loin de la surface adverse, Dylan donnait à Aurélien qui centrait sur Narcisse qui après un contrôle de la poitrine faisait rebondir le ballon avant de frapper sur la barre. Pendant ses 10 premières minutes les visiteurs étaient dangereux que par de longs ballons que Mathis BERTHON venait couper en se couchant sur la balle aux 16 mètres, sans être inquiété. 19ème la plus belle action du match avec une récupération aux 20 mètres de Jeremy GAUGAL (Chaff) qui donnait à Narcisse qui venait de décrocher pour dévier sur Théo BOUCHUT qui décalait Jeremy sur la droite, lequel revenait sur Aurélien, ne pouvant se retourner donnait en profondeur sur Dylan qui centrait sur Jules au 2ème poteau, qui sera trop court et sa frappe passera juste au-dessus. Le jeu s’équilibrait et les 2 équipes avaient du mal à se créer des occasions. Mais à la 37ème, Jeremy récupérait une balle aux 30 mètres, puis éliminait 2 joueurs avant de glisser sur Jules qui d’une frappe lobée venait tromper le gardien et ouvrir le score (1-0). Juste avant la pause Florian MONTEILLER qui venait de rentrer débordait sur l’aile droite, puis décalait Narcisse au coin des 16 mètres qui donnait en soutien à Théo dont la frappe partait en pleine lucarne, mais malheureusement le gardien sortira un arrêt de grande classe et venait claquer le ballon en corner. La mi-temps sera sifflée sur le score de 1 - 0. Les visiteurs démarraient mieux la seconde période et dès la 53ème le N°8 débordait avant de glisser sur le N°9 qui frappait à l’entrée de la surface, mais le ballon finira dans les bras de Mathis bien placé. Le match devenait plus lent, les visiteurs récupéraient plus de ballon sans être vraiment dangereux et les Christodaires avant dû mal à mettre du rythme, les joueurs étaient pas en mouvement ensemble et on voulait trop partir et contrer tout seul. La fin de match sera plus chaude, avec plus de fautes de part et d’autre, je noterai qu’à la 80ème ou Jules parti tout seul et après un dribble frappait juste au-dessus. Les bleus seront libérés par Alban BRUYAS qui sur un long ballon en profondeur, grillait la défense avant de tromper le gardien d’une frappe lobée et ainsi clôturer le match à la 92ème (2-0). L’excellent arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 2 – 0.

Même si la 2ème période fût d’un piètre niveau, on peut remercier et féliciter les 14 joueurs qui ont tenu sans prendre de but. La joie était mitigée dans les vestiaires car les joueurs avaient bien compris que cela aurait pu être plus simple si on avait joué la seconde période comme la première. Mais ils ont quand même chantés et son impatient de retrouver le 3ème tour dans 2 semaines. Par contre si on veut améliorer nos défauts il faut ne pas oublier de travailler dur ces 2 semaines pour avoir tous les atouts lors du 3ème tour qui sera sûrement plus dur. (Entrainement mardi et surtout Jeudi pour le groupe à 19h30)

Rendez-vous, donc pour le Week-end du 08-09/10. Pour continuer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Eric GAUJAL (dit Eric) / /Lucien BRUYAS (dit Lulu) Denis MAZODIER (dit Den’s) et Laurent MERLEY (dit Lolo).