Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

6 décembre 2016 à 16:05

U19 : RÉSUMÉ DU MATCH FC ONZON - ESSCM

L’Onzon 2 - 1   Saint Christo (1 - 0)

Pour cette 8ème journée et dernière pour Saint Christo car nous serons exempt pour la dernière journée les U19 avaient pour adversaire l’équipe de L’Onzon qui avait comme nous gagnée tous leurs matchs et donc la 1ère place anecdotique était en jeu. Le match se joua sur le synthétique le la Vaure à la Talaudière, par un temps frais mais ensoleillé.

Le match démarrait timidement car les 2 équipes essayaient de se régler sur un synthétique un peu dur. Les locaux joueront par de longs ballons dans les 5 premières minutes qui ne gêneront pas Mathys BERTHON qui par 2 fois sortira de sa surface pour dégager devant. Les bleus posaient le jeu mais la 1ère situation sera sur un coup franc à la 5ème minute de Jeremy GAUGAL (Chaff) des 35 mètres que Jeremy PERACHE prolongeait de la tête à l’entrée de la surface sur Dylan BOUYSSONIE qui glissait à Alban BRUYAS pour le retrait sur Jules PEYRARD dont la frappe passera au-dessus. Les Christodaires avaient la maitrise et à la 13ème Chaff était à la récupération donnait à gauche à Jeremy qui jouait en 1 -2 avec Aurélien BROSSE, Jeremy débordait et centrait sur Alban au prise avec son défenseur, il lui passait devant et frappait sous la barre, malheureusement l’arbitre sifflera une faute d’Alban sur le N°4 (peu évidente à mes yeux). Dans notre temps fort les blancs opéraient en contre et sur un ballon mal négocié au milieu de terrain à la 18ème le N°9 partait sur le côté droit et centrait sur le N°11 seul au 16 mètres qui glissait la balle hors de portée de Mathys pour ouvrir le score (1-0). En essayant de poser le jeu les bleus n’avaient pas le droit à l’erreur, mais sur l’une d’elle le N°9 prenait le ballon et frappait au-dessus (23ème). 24ème sur une touche de Dylan THIZY pour Jules qui donnait en soutient à Chaff qui décalait Aurélien qui en 1 touche donnait à Jules, puis Dylan aux 25 mètres qui glisse à Jeremy sur son aile, dont le centre retrouvait Jules au second poteau, mais sa frappe ne trouvait pas le cadre. 10 minutes plus tard Jeremy au coin des 16 mètres était balancé par son adversaire mais l’arbitre laissera jouer. Malgré 40 bonnes minutes les bleus ne pourront pas scorer et les 5 dernières minutes ne donneront rien et la mi-temps sera sifflée sur le score de 1 - 0. La seconde période démarrait bien pour les locaux qui sur une perte de balle à la 51ème donnait une chance au N°11 qui frappa au-dessus. Les visiteurs avaient dû mal en ce début de période, mais paradoxalement c’est sur un contre lancé par Alban qui donnait à Narcisse SANOU qui était fauché dans la surface et obtenait un pénalty que Jeremy ne manquait pas malgré la bonne détente du gardien qui frôlera la balle (1-1). Dans le dernier quart d’heure les Christodaires se retrouvaient mieux, mais les blancs restaient dangereux sur contre. A la 75ème Jules gagnait un ballon au centre du terrain donnait à Alban qui retrouvait Narcisse dont la frappe était trop molle. Malgré la domination les blancs profiteront d’un mauvais dégagement pour récupérer la balle au 25 mètres et le N°8 partira tromper Mathys et donner la victoire à son équipe (2-1). Le (presque très) bon arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 2 – 1.

Même si c’est rageant de dominer en faisant du jeu, de perdre le match, les 14 joueurs ont compris qu’il faut rester concentré et attentif sur tout un match et que parfois sa se joue sur un détail. On essayera de gagner les autres matchs que nous jouerons contre L’Onzon car on les retrouvera en Promotion D’excellence à partir du mois de Janvier, même si nous jouerons un très gros match de coupe de la Loire contre Firminy une équipe invaincue en Excellence le 07/01/2017 à Saint Christo (Entrainement mardi et surtout Jeudi pour le groupe à 19h30)

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Eric GAUJAL (dit Eric) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Denis MAZODIER (dit Den’s) et Lucien BRUYAS (dit Lulu).