Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

U19 : RESUME DU MATCH ESSCM - ST JUST ST RAMBERT

Objet : 3ème Journée Promotion d’excellence U19

Saint Christo 5 - 2   Saint Just Saint Rambert    (3 - 1)

Pour le compte de la 3ème journée, St Cristo recevait Saint Just Saint Rambert, une équipe qui avait gagné son premier match. Le match se joua sur le terrain synthétique de Cellieu, par un temps frais.

Les bleus démarraient le match, comme les coachs l’avaient demandé en faisant un pressing haut en resserrant au maximum les lignes et de profiter le plus possible des couloirs en jouant avec les latéraux. La 1ère action étaient bleus avec un débordement de Florian MONTEILLER qui centrait sur la tête de Jeremy PERACHE qui trouvait les bras du gardien (2ème). 2 minutes plus tard Jeremy entrait dans la surface côté gauche puis glissait à Jeremy GAUGAL (Chaff) qui donnait en soutien à Théo BOUCHUT qui frappait sous la barre, il faudra une belle claquette du gardien pour éviter le but. 10ème minute Dylan BOUYSSONIE récupérait une balle le long de la touche à gauche et venait donner le ballon à Jeremy qui ne manquait pas de scorer (1-0). Dans la minute qui suivi sur un coup franc aux 35 mètres de Chaff la balle était repoussée par la défense dans les pieds d’Alban qui d’une frappe croisée venait tromper le gardien (2-0). On pensait que le match allait dérouler, comme à la 14ème les visiteurs avaient dû mal à ressortir le ballon et Jeremy contrait aux 20 mètres puis débordait avant de centrer sur Alban seul au 2ème poteau mais sa tête passera de peu à côté. 15ème c’est Chaff qui est à la récupération pour glisser à Jeremy qui centrait de l’extérieur sur la tête de Dylan qui viendra taper la barre. Sur un corner à la 19ème pour les oranges le ballon était dégagé le N°10 récupérait la balle et éliminait 2 adversaires avant de centrer sur le N°5 qui se trouvait un peu seul au 6 mètres (2-1). Tout était à refaire, c’est à la 32ème sur un coup franc de Chaff encore au 35mètres mais plus centré qui le score allait évoluer avec une reprise de la tête de Jules PEYRARD qui lobait le gardien (3-1). La mi-temps était sifflée sur ce score de (3-1). La 2ème période était plus équilibrée et à l’heure de jeu le N°9 frappait au 18mètres qui n’inquiétait pas Mathys BERTHON. 65ème Tristan GREGOIRE débordait sur la gauche et centrait sur Maxime SOCCHI qui d’une bicyclette logera le ballon de peu à côté. A la 66ème les oranges sur une passe du N°6 qui glissera la balle au N°10 qui éliminera plusieurs joueurs avant de tromper Mathys et ainsi réduire l’écart (3-2). Ça redevenait tendu même si à la 80ème Jeremy donnait à Alban qui glissait en retrait à Maxime qui ne trouvait pas le cadre. La libération à la 90ème sur un dégagement de Mathys qui arrivait sur Jeremy qui passait à Maxime qui cette fois ne manquait pas de scorer (4-2). 92ème sur une énième balle récupérée par Chaff qui donnait à Alban lequel laissait passer la balle entre les jambes pour Jeremy qui partait tromper le gardien (5-2). L’excellent arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 5 – 2.

Les joueurs ont su prendre le match du bon côté et au fur et à mesure que le match avançait les consignes était plus dur à appliquer, mais la victoire est là et c’est le principal. On notera l’excellent match de Chaff ainsi que Mathys qui a su faire les bons gestes au bon moment. Donc ne pas oublier de travailler cette semaine. (Entrainement mardi et surtout Jeudi pour le groupe)

Rendez-vous pour le 3ème match, samedi 18/02/17 à 15h00 à Briennon dans le Roannais. Pour continuer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Eric GAUJAL (dit Eric) / Denis MAZODIER (dit Den’s) et Lucien BRUYAS (dit Lulu)