Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

8 mars 2017 à 23:30

U19 : RESUME DU MATCH: EST ROANNAIS / ESSCM

Est Roannais  2 - 3   Saint Christo  (1 - 1)

Ce weekend les U19 se déplaçaient de nouveau dans le Roannais pour le compte de la 2ème journée un match en retard, pour affronter l’équipe d’Est Roannais qui se trouvait juste derrière nous au classement. Le match se joua sur un terrain en herbe un peu meilleur qu’à Loire Sornin, par un temps pluvieux.

Le match démarrait timidement car les joueurs devaient apprivoiser le terrain, il faudra attendre la 9ème minute pour voir la première action dangereuse, qui sera pour le compte des locaux, lesquels contraient une relance le ballon arrivait dans les pieds du N°8 qui trouvait le N°5 au 2ème poteau qui venait tromper Mathys BERTHON (1-0). Les bleus essayaient de réagir mais les noirs et bleus étaient plus présent dans les duels et les christodaires n’arrivaient pas à être dangereux. C’est sur un coup franc de Théo BOUCHUT aux 30mètres, à la 21ème minute que les visiteurs auront leur première occasion car la frappe de Théo trouvera le poteau gauche avant de sortir. A la 34ème, sur un coup franc des 20mètres le N°10 était à 2 doigts de doubler la mise. Les bleus étaient enfin plus convaincants, comme à la 38ème Jeremy PERACHE partait sur le côté droit avant de frapper et trouver la barre qui l’empêchait de scorer. 40ème ce même Jeremy récupérait une balle dans notre camp, en débordant sur la droite il était contré, il joua la touche rapidement sur Narcisse SANOU qui venait de rentrer, il éliminait son défenseur avant de centrer sur Jules PEYRARD, qui lui aussi venait de rentrer aussi et frappait à ras du poteau et ainsi égaliser (1-1). La mi-temps sera sifflée sur le score de 1 - 1. La seconde période démarrait mieux pour les bleus car à la 49ème sur une récupération de Tristan GREGOIRE, qui changeait de côté avec Julien LADAVIERE qui prolongeait sur Pierre Etienne MEILLER (PEM) pour lancer Dylan THIZY qui déviait sur Jules qui donnait en profondeur sur Narcisse qui sera un peu court. Dans la minute qui suivi les locaux, par l’intermédiaire du N°4 qui changeait d’aile et trouvait le N°7 qui venait lober Mathys, mais la balle finira sa course sur la barre. 60ème le N°8 partait au but mais croisait trop sa frappe. 68ème Jules et Jeremy récupéraient une balle dans notre surface, ce dernier partait sur la droite jouait un long une - deux avec Narcisse et Jeremy venait crucifier le gardien d’une frappe croisée (1-2). Les Christodaires pensaient avoir fait le plus dur mais peu après l’engagement le N°6 récupérait et lançait le N°7 qui cette fois ci ne manquait pas le cadre et égalisait (2-2). Le match était un peu fou, par beaucoup de maladresses, à la 80ème Julien lançait Narcisse puis donnait à Jules qui lui redonnait, Narcisse crochetait avant de frapper croiser et trouvait le petit filet (2-3). La tension sera jusqu’au bout même si Jeremy sur coup franc aux 20mètres trouvera encore la barre, les locaux, nous ferons peur par 1 ou 2 occasions mais le score en restera là. Le bon arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 2 – 3.

Avec le terrain moyen et gras les joueurs n’ont pas su montrer leur meilleur niveau mais la victoire est là et c’est bien comme ça, même si les coachs ne sont totalement satisfait. Notons le bon match de Maxime, Chaff et Jeremy qui fût décisif, ainsi que les belles rentrées de Jules et Narcisse. Donc bien travailler cette semaine. Pour continuer l’aventure. (Entrainement mardi et surtout Jeudi pour le groupe à 19h30)

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Eric GAUJAL (dit Eric) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Denis MAZODIER (dit Den’s) et Lucien BRUYAS (dit Lulu).