Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

U19 : RÉSUMÉ DU MATCH CONTRE J.A.I.M FOOT

Objet : 5ème Journée Promotion d’excellence U19

Saint Christo  9 - 1   JAIM Foot    (0 - 3)

Après 4 matchs joués soit à l’extérieur soit à Cellieu, St Cristo retrouvait son terrain fétiche pour le compte de la 5ème journée contre JAIM Foot une autre équipe du Roannais qui n’avait pas perdu de match sur cette phase. Le match se joua sur le beau stade de la côte, par un temps très agréable.

Les bleus démarraient timidement le match et c’est les visiteurs qui ouvriront les débats avec une frappe de peu à côté du N°7 qui c’était infiltré sur le côté gauche. Les locaux commençaient à la 12ème avec Jules PEYRARD pour Alban BRUYAS qui ouvrait sur Tristan GREGOIRE recentrait sur Narcisse SANOU qui déviait sur Jeremy PERACHE qui donnait à Maxime SOCCHI dont la frappe sera contrée. Ce même Maxime frappait trop mollement à la 15ème pour inquiéter le gardien. 21ème coup franc joué vite par Jeremy qui trouvait Jules à l’entrée de la surface mais sa frappe ne sera pas cadrée. 23ème Mathys BERTHON jouait long sur Jeremy qui prolongeait de la tête vers Jules en faisant la même chose que Jeremy Jules trouvait Narcisse qui venait lober le gardien (1-0). Sur une belle action à la 29ème Alban à la récup en servant Jeremy aux 30 mètres pour un une – deux avec Jules, après avoir éliminé son adversaire Jeremy glissait à Alban qui venait doubler la mise (2-0). Un pénalty à la 30ème était frappé sur le poteau. Narcisse gagnait un ballon à la 41ème avant de donner à Dylan THIZY qui lui redonnait et débordait avant de centrer sur Alban qui ne trouvait pas le cadre. Jeremy récupérait aux 30 mètres à la 42ème et à la limite des 16 mètres donnait un caviar à Alban qui manquait pas de scorer (3-0). La mi-temps sera sifflée sur le score de 3 - 0. Les blancs redémarraient la 2ème période avec plus de conviction et dans la première minute le N°7 débordait avant de centrer sur le N°9, mais sa tête passait de peu à côté. Mais à la 58ème sur un coup franc aux 20mètres le N°7 envoyait un missile qui passera sous la barre (3-1). Réponse des bleus dans la minute suivante avec un slalom de Jeremy qui éliminait 3 adversaire avant de frapper croisée hors de portée du gardien et Louis THIZY aux 2ème poteau accompagnait le ballon dans les filets (4-1). Les visiteurs venaient de prendre un coup et les choses allaient enchainer, comme à la 66ème coup franc de Chaff qui trouvait la surface de réparation et après un cafouillage Pierre Etienne MEILLER (PEM) venait tacler le ballon pour inscrire le 5ème (5-1). 75ème coup franc de Jules avec une passe millimétrée pour trouver la tête de PEM qui inscrivait son doubler (6-1). Belle action à la 77ème avec PEM au départ pour Jules puis Chaff avec Maxime en 1-2 avec Jeremy, Maxime centrait pour la volée de PEM qui ne trouvait pas le cadre. 80ème Tristan débordait et centrait pour Louis (7-1). 82ème pénalty encore loupé. 86ème Jeremy encore à la baguette pour servir Narcisse (8-1). Enfin à la 90ème récompensé de tous ses efforts Jeremy dribblait 4 joueurs avant de frapper dans le petit filet (9-1). L’excellent arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 9 – 1.

Il est bon de retrouver notre belle pelouse de Saint Christo qui donne des ailes à notre équipe qui a su accélérer quand il fallait pour éviter de voir revenir son adversaire. Notons le très gros match de Jeremy et les attaquants du début et du banc qui ont fait le boulot. Mais ne pas oublier de travailler cette semaine, car il y a des choses à améliorer. (Entrainement mardi et surtout Jeudi pour le groupe)

Rendez-vous pour le 6ème match, samedi 18/03/17 à 15h30 à Saint Christo contre EPSM. Pour continuer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Eric GAUJAL (dit Eric) / Denis MAZODIER (dit Den’s) et Lucien BRUYAS (dit Lulu)