Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

19 mai 2017 à 15:52

CR MATCH U19 - JAIM FOOT / ESSCM (2-5)

Objet : 12ème Journée Promotion d’excellence U19

JAIM Foot  2 - 5   Saint Christo  (1 - 1)

Après le forfait de Loire Sornin la semaine dernière les U19 se déplaçaient à Saint Germain Laval pour le compte de la 12ème journée, avec un jour et horaire inhabituel car c’était le vendredi soir à 20h, cette équipe qui était classée 4ème ne voulait pas trop s’éloigner du haut du classement et voulait faire voir que le 9-1 du match aller était un peu sévère. Le match se joua sur un bon terrain en herbe, par un temps très agréable pour un match de foot malgré quelques averses.

Le match débutait bien pour les bleus qui essayaient de bien combiner dans le premier ¼ heure, comme avec Maxime SOCCHI qui donne à lequel prolonge sur Jeremy PERACHE dont la frappe passera à côté. 20ème Remy MEYER aux 20 mètres, frappait, le ballon était repoussé dans les pieds de Narcisse SANOU qui ne trouvait pas le cadre. Les blancs se réveillaient en mettant plus t’impacte dans le jeu, comme à la 26ème le N°11 dans le rond central, trouvait le N°7 sur le côté droit, tout en débordant centrait sur le N°9 qui prolongeait sur le N°11 dont la frappe finira dans les filets (1-0). A la ½ heure de jeu nous changerons de tactique et l’entrée de Aurélien BROSSE nous permis de gagner plus de ballon dans l’entre jeu, comme à la 34ème et une récupération de balle d’Aurélien au milieu du terrain qui joua un 1-2 avec Jeremy, il débordait sur le côté gauche avant de centrer et le N°4 pressé par Narcisse dégageait sur son gardien qui déviait dans la cage (1-1). Les visiteurs reprenaient le jeu à leur compte et juste avant la mi-temps (41ème) Narcisse servait Jeremy sur la gauche dont la frappe sera arrêtée par le portier adverse. La mi-temps sera sifflée sur le score de 1 - 1. Après la pause les bleus engageaient par Narcisse en retrait pour Théo BOUCHUT qui lançait Jeremy sur son côté gauche et après avoir éliminé son adversaire centrait Narcisse qui bien placé au second poteau ne loupait la cage (1-2). Les locaux avaient pris un coup d’entrée de jeu, les christodaires poussaient pour vite se mettre à l’abris, comme à la 52ème Narcisse jouait en 1-2 avec Maxime mais le gardien répondait présent, 60ème Aurélien pour Théo qui changeait de côté pour Jeremy dont le centre en première intention pour trouver Narcisse à l’entrée de la surface qui reprenait de volée mais le gardien était toujours là. 75ème Corner Jeremy mais la défense écartait en corner de l’autre côté, sur ce 2ème corner Aurélien ajustait sur Jeremy au second poteau (tactique travaillée la veille « la banane ») qui de la tête ne laissait aucune chance à la défense (1-3). Le match était joué mais les bleus ne baissaient pas 84ème Mathys BERTHON dégageait sur Jeremy dont la déviation lançait Maxime sur la droite et de l’extérieure du pied droit venait inscrire le 4ème but (1-4). A la 86ème après un belle arrêt de Mathys les locaux obtenaient un pénalty que le N°10 ne manquait pas (2-4). Le dernier mot sera pour Jeremy qui d’un coup franc excentré sur la gauche venait chercher la lucarne opposée (action travaillée aussi la veille) pour inscrire son doublé (2-5). Le bon arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 2 – 5.

L’équipe a eu du mal pour rentrer dans le match à l’inverse des locaux qui ont su nous rentrer dedans, mais bon on dira que cela vient de l’horaire ou du voyage. Notons les 2 buts de Jeremy qui sont le fruit du travail à l’entrainement, comme quoi, ça sert de s’entrainer, c’est ça non !!! et aussi le bon match de Jeremy, Maxime et Narcisse et la bonne rentrée d’Aurélien. Mais attention le titre est encore loin. Donc ne pas oublier de travailler cette semaine, car il y a des choses à améliorer quand même. (Entrainement mardi et surtout Jeudi pour le groupe)

Rendez-vous pour la 13ème journée, samedi 20/05/17 à 15h00 à ST MAURICE EN GOURGOIS avant le match pour le titre à Saint Christo le 27/05/2017 contre L’Onzon pour bien terminer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Eric GAUJAL (dit Eric) / Denis MAZODIER (dit Den’s) et Lucien BRUYAS (dit Lulu)