Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

22 septembre 2017 à 09:08

U18 EQUIPE 1 : RÉSUMÉ DU MATCH ESSCM - SUD FOREZ

Objet : 1ère Journée 1ère phase U18

Saint Christo 7 - 1   US SUD FOREZIENNE    (5 - 0)

C’est parti pour la saison des U18 avec la 1ère journée de la 1ère phase avec des poules de 6 et il faut finir 1er pour valider le fait de jouer en 2ème phase en promotion excellence un 1er but à atteindre pour 1 groupe sur les 2. Le 1er Groupe joua avant nous contre une belle équipe de Veauche 2 et une première défaite (1-13) montre la différence de niveau dans chaque groupe. Notre match se joua sur la belle pelouse du stade de la côte, avec un temps variable et par moment chaud.

Les bleus démarraient le match tambour battant et dès la 2ème minute Lucas ROYER lançait Martin ALLIBERT qui d’une frappe lobée ne trouvait pas le cadre. 3 minutes plus tard, après une récupération au milieu de terrain la balle arrivait dans les pieds de Yann DUMAS qui partait au but et dribblait le gardien avant de marquer (1-0). Le match était lancé et les visiteurs ne pouvaient pas sortir de leur camp. 6ème Téo BOUYSSONIE à la récupération pour Lucas qui centrait sur Yann qui malgré un calque, se trouvait trop court pour doubler la mise. Les 15minutes qui suivie l’ESSCM aura une occasion toutes les 3 minutes sans pouvoir scorer par manque de précision, Alexy CRISOSTOMO par 2 fois ne trouvait pas le cadre et aussi Yann, Lucas et Yoann PESTRE dont leur frappe était arrêtées par le gardien. C’est sur une touche à la 28ème, Jonathan PITTON débordait et centrait sur Martin qui si prit en 2 fois pour mettre la balle au fond des filets (3-0). Les locaux ne baissaient pas de rythme comme à la 40ème une belle action entre Alexy et Lucas qui pour finir centrait sur Julien FLECHET qui ne manquait pas de scorer (4-0). Juste avant la pause (42ème) Yann partait seul au but et était fauché dans la surface ce qui permit à l’arbitre de siffler pénalty que Yann ne loupait pas (5-0). La 1ère mi-temps sera sifflée sur le score de 5 - 0. Les bleus redémarraient la 2ème période comme ils avaient fini et dès la 5ème minute sur une belle action parti du milieu de terrain Alexy trouvait Nicolas GIRAUDON qui centrait sur Julien mais sa frappe passait au-dessus. Comme le match était joué le niveau du match « baissait d’une étage » et il faudra la 70ème pour revoir une belle action avec à l’arrivée une frappe de Nicolas que le gardien repoussait dans les pieds de Guilhem qui lui aussi sera contré. 75ème c’est Théo BOUYSSONIE qui ne laissait aucune chance au gardien (6-0). Dernier assaut des bleus à la 80ème avec une chevauchée de Yann qui à l’abord de la surface d’une frappe croisée venait inscrire son triplé (7-0). Enfin à la 90ème sur un relâchement le N°10 partait au but et à l’entrée de la surface envoyait un missile en pleine lucarne et ainsi réduire l’écart (7-1). L’excellent arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 2 – 2.

Une belle entrée en matière pour le groupe 1 mais faire attention car les niveaux vont être différent entre une équipe et d’autres, sinon pour le groupe 2 lors de la 2ème phase les matchs seront mieux équilibré donc ne pas se décourager et essayer de progresser. Par contre il ne faut pas oublier de travailler toutes les semaines pour être le plus performant le samedi. (Entrainement mardi et Jeudi pour le groupe)

Rendez-vous pour le 1er tour de la Gambardella, dimanche 24/09/17 à 13h à Saint Christo pour un match contre l’équipe d’excellence du Rhône les Hauts Lyonnais, donc venez nombreux les encourager pour cette compétition qui nous tient à cœur et de commencer une nouvelle aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (Dit Lolo) / Daniel JOLY (dit Dan)