Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

1 novembre 2017 à 09:30

U18 - 3ème Journée 1ère phase U18-1 (Match en retard)

Objet : 3ème Journée 1ère phase U18-1 (Match en retard)

Saint Christo    6 - 0   St Priest en Jarez     (1 - 0)

Pour ce dernier match (en retard) de la phase 1, les U18-1 recevaient Saint Priest en Jarez, match important pour les Christodaires car la victoire était obligatoire si on voulait être en Promotion Excellence pour la 2ème phase du championnat. Nos adversaires du jour étaient en tête car il avait battu la Fouillouse qui nous avait battu la semaine dernière.

Les bleus démarraient bien le match en appliquant les consignes à la lettre en pressant très haut. La première action était pour Alex JOLY à la 4ème minute qui reprenait de la tête un corner d’Alexy CRISOSTOMO, la balle sera contrée par 2 fois et finira dans les bras du gardien. La réplique venait une minute plus tard par le N°9 qui partait en dribble dans la défense et arrivé dans la surface Yoann PESTRE sortait le grand jeu pour chiper le ballon avant la frappe. Les bleus réagissaient par Guilhem THOMAS qui donnait en profondeur sur la droite à Matéo BOUCHUT qui centrait sur Julien FLECHET dont la frappe sera contrée (8ème). Dans la minute qui suivi c’est Yann DUMAS qui débordait sur la gauche pour centrer sur Théo BOUYSSONIE dont la déviation arrivait sur Alex dont la frappe sera sortie sur la ligne par la défense. Les locaux pensaient partir sur le même match que la semaine dernière avec beaucoup d’occasions marqués. C’est à la 29ème que la délivrance arriva avec une belle action partie du centre du terrain avec Mattéo qui glissait sur la droite à Julien lequel débordait et centrait au 1er poteau pour Yann qui coupait la trajectoire en frappant du gauche et ainsi ouvrir le score (1-0). Les bleus continuaient à pousser, 31ème Alexy partait en dribbles, puis donnait à Mattéo qui trouvait Julien au second poteau dont la frappe passera au -dessus. Martin ALLIBERT récupérait une balle à la 36ème pour donner à Théo mais le gardien répondait présent. Les 5 dernières minutes verront un réveille des visiteurs qui par 3 fois auront la possibilité d’égaliser, à la 39ème le N°9 qui frappait au-dessus, 41ème le N°6 débordait sur la droite et rentrait dans le surface pour centrer en retrait, mais Lucas ROYER qui revenait enlevait la balle au nez du N°9, enfin à la 43ème le N°3 débordait sur la gauche, son centre lobait toute la défense et la balle arrivait sur la tête du N°8 qui ne trouvait pas le cadre alors que le but était vide. La pause était sifflée sur le score de (1-0). Les locaux poussaient dès le début de la seconde période avec un corner à la 46ème tiré par Alexy qui trouvait Julien dont la frappe sera arrêtée par le gardien. 56ème c’est Alexy qui récupère et qui part en dribble dans la surface mais il perdra son duel face au portier adverse. Les Rouges répondaient par une frappe du N°9, mais Hugo PERACHE détournait en corner. C’est sur une touche à la 61ème d’Alex pour Matéo sur la droite, son centre trouvait Martin au 2ème poteau qui reprenait de la tête, le gardien plongeait mais ne pouvait qu’accompagner la balle au fond des filets (2-0). Le match était joué et les visiteurs baisseront un peu les bras. 70ème Alex toujours sur une touche qui trouvait Julien cette fois lequel centrait sur Matéo qui ne manquait pas de scorer (3-0). C’est devenu un attaque-défense, 75ème Martin partait au but sur la gauche qui frappait croisé la balle était repoussée par le poteau, mais Mathis MAZENOD qui venait de rentrer reprenait la balle victorieusement (4-0). L’action du match arriva à la 81ème avec Alex qui trouvait Matéo qui glissait sur la droite à Martin qui centrait sur Yann au second poteau dont la volée trouvera le petit filet (5-0). Réaction des Visiteurs sur coup franc à la 82ème du N°6, la barre repoussait la balle dans le dos d’Hugo qui la déviait sur le N°10 seul à 3 mètres des cages mais sa reprise trouvera la barre. Sur le contre Matéo trouvera Martin en profondeur qui inscrira son doublé. Le bon arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 6 – 0.

Quelle belle victoire, nous avions mis les joueurs devant leurs responsabilités et ils ont su hausser leur jeu malgré la petite pression dû à l’obligation de résultat. Notons la belle attitude de l’arbitre à la fin du match après la petite échauffourée (dû surtout à 1 – 2 personnes sur la touche) qui a su parler aux joueurs des 2 équipes. On ne notera aucun joueur en particulier car tous ont été à la hauteur de l’évènement pour pouvoir finir la saison en Promotion d’Excellence. Cependant il ne faut pas oublier de travailler toute la semaine pour être le plus performant en 2ème partie de saison. (Entrainement mardi et Jeudi pour le groupe)

Rendez-vous pour la 1ère Journée du 2ème championnat, samedi 18/11/17 afin de continuer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (Dit Lolo) / Daniel JOLY (dit Dan) Gilles PERACHE (dit Gilou) / Jean Claude CRISOSTOMO (Dit chef de gare)