Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

28 novembre 2017 à 13:51

U18 : RÉSUMÉ DU MATCH SE.SUC TERREN - ESSCM

Suc Terrenoire 0 - 4   Saint Christo (0 - 4)

Pour la 2ème journée les U18 se déplaçaient au Suc Terrenoire une équipe qui avait perdu son 1er match 7-0 donc une victoire serai de bon augure pour bien lancer la 2ème partie de saison. Le Groupe 2 jouait à Domicile contre le Saint Ferreol A S. Notre match se joua sur un terrain Synthétique, avec un temps frais.

Les blancs démarraient bien match et dès la 7ème minute sur un centre de Mattéo BOUCHUT le N°5 touchait la balle de la tête et la prolongeait au fond des filets (0-1). Les blancs étaient bien rentrés dans le match contre une équipe qui semblait un peu frêle. 10ème minute dégagement d’Hugo PERACHE qui trouvait Mathis en profondeur lequel débordait et centrait sur Yann DUMAS en retrait qui loupait le cadre. Dans la minute qui suivi c’est Yann qui trouvait Mathis mais sa frappe était contrée. A la 13ème minute une belle action, avec une récupération de Yann qui jouait en soutien sur Guilhem THOMAS pour décaler sur Mattéo qui retrouvait Yann dans son couloir gauche, dont le centre après un débordement trouvait Théo BOUYSSONIE dont la frappe passera au-dessus. Toujours les blancs à la possession avec Lucas ROYER en slalom au centre du terrain puis passe sur Yann qui déviait sur Martin ALLIBERT, son dribble le menait sur la ligne de sortie, son centre trouvait Yann en retrait qui ne laissait pas passer sa chance pour scorer (0-2). Une tête de Yann à la 26ème ne trouvait pas le cadre après un centre de Martin. Martin encore lui jouait en soutien sur Lucas après un long ballon de la défense, ce dernier partait au but et juste avant la surface redonnait à Martin qui sera contré. Les locaux réagissaient à la demi-heure de jeu mais la seule action qu’ils auront c’est une belle frappe du N°8 des 20 mètres qui arrivera direct dans les mains de Hugo. Les blancs donneront un dernier coup de collier dans les 5 dernières minutes comme à la 41ème Yann trouvait Lucas sur la droite lequel dribblait et centrait en retrait sur Julien FLECHET qui venait de rentrer et ne loupait pas sa première occasion (0-3). En fin 43ème Hugo avec un long dégagement sur Martin en soutien à Julien en 1-2 avec Martin qui d’une frappe directe trouvait l’intérieur du poteau gauche et ainsi scorer (0-4). Pour finir la 1ère période sur un centre de Lucas Martin reprenait de la tête mais cette fois-ci c’est le poteau qui repoussera la frappe. La 1ère mi-temps sera sifflée sur le score de 0 - 4. Les blancs redémarraient timidement la 2ème période, mais c’est eux qui auront la première action sur coup franc aux 25 mètres tiré par Lucas qui trouvera l’angle des poteaux. Moins d’action en seconde période, mais une pour les Bleus sur pénalty à la 70ème mais le N°9 frappera au-dessus. Le jeu était plus équilibré, mais il restait au centre du terrain sauf à la 76ème ou Yann débordait sur la gauche avant de centrer sur Mathis dont la frappe sera contrée. Après plus rien sauf à la 90ème ou sur coup franc excentré sur la gauche Alexy frappait au second poteau pour Nicolas qui sera trop court. Malheureusement sur cette action Mattéo prenait une claque dans la figure et tombait parterre ce qui permit à l’arbitre de donner un v=carton rouge aux 2 joueurs sous l’étonnement de toute l’équipe. La soirée aurait pu être parfaite sans le dernier coup de sang de l’arbitre car la rencontre c’est jouée sous un très bon esprit. Le bon arbitre sifflera la fin du match sur ce score de

0 - 4.

On voulait prendre une autre victoire avant le match de coupe de ce week-end, se qui est fait. Le seul bémol c’est le carton de Mattéo qui nous fait voir que nous sommes un peu jeunes dans ses moments-là et que nous pensons qu’à l’instant présent, mais bon on appel ça le métier. Félicitation à toute l’équipe au niveau défensif (en particulier Yoan, Mattéo, Yann et Martin). Cependant il ne faut pas oublier de travailler toutes les semaines pour être le plus performant devant le but le samedi (Entrainement mardi et Jeudi pour le groupe)

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Daniel JOLY (dit Dan) Jean Claude CRISOSTOMO (dit Chef de Gare) / Gilles PERACHE (dit le tailleur de nos dames)