Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

18 janvier 2018 à 14:03

COUPE DE LA LOIRE : NOS U18 SONT EN 8ÈME DE FINALE

Objet : 16ème Coupe de la Loire U18

Saint Christo   2 - 1   GOAL FOOT  (1 - 0)

Les tours de coupe s’enchainent, pour le compte des 16èmes de finale de la Coupe de la Loire, les U18 recevaient GOAL FOOT, une équipe qui évoluait au même niveau que nous, mais qui au tour précédent avait éliminé une équipe d’Excellence. Donc vite oublié la prestation de la semaine dernière et rentrer dans la rencontre le plus rapidement possible.

Le match démarrait timidement, car dans les 10 premières minutes les seules actions à se mettre sous la dent seront 2 frappes d’Alexy CRISOSTOMO qui passeront à côté. C’est à partir de la 11ème minute que les bleus accélèreront le jeu et sur une belle action mené par Lucas qui trouve Mathis MAZENOD sur la droite lequel décale Matéo BOUCHUT en profondeur, le centre arrive sur Alexy qui sera contré in extrémis. Sur corner à la 15ème Alexy trouvait Nicolas GIRAUDON au second poteau mais sa tête ne trouvera pas le cadre. Touche rapidement jouer à la 24ème par Alex JOLY qui lance Alexy qui centre en retrait sur Lucas dont le tir sera contré. 25ème Alexy récupère à 35 mètres des cages il accélère et frappe aux 25 mètres mais le gardien ne se laissera pas surprendre. Ça commençait à faire beaucoup d’occasions manquées, en espérant ne pas le regretter, c’était sans compter sur Alexy qui sur un exploit personnel venait éliminer 3 adversaires avant de frapper en pleine lucarne (1-0) à une minute de la pause c’est bien venu. La mi-temps était sifflée sur le score de (1-0). La seconde période reprenait doucement, il faudra attendre l’heure de jeu pour voir la première occasion par Alexy qui frappait aux 20 mètres mais le gardien était vigilant. 68ème coup franc de Yoann PESTRE peu après la ligne médiane, la balle était frappée dans la boite et c’est Matéo qui devançait le gardien et prolongeait de la tête au fond des filets (2-0). Le match était presque joué car les visiteurs ne proposaient pas grand-chose au niveau de la réaction. C’est encore les bleus qui proposaient par Nicolas qui servait Martin lequel prolongeait sur Yann qui partait au but mais il perdra son duel face au gardien. Un réveil à la 84ème des gris qui venaient réduire l’écart par le N°7, à la suite d’une mauvaise relance des Christodaires. Le match restera tendu vu le score mais aucune occasion ne sera dangereuse jusqu’à la fin du match. L’arbitre de GOAL FOOT qui a su remplacer l’arbitre désigné qui n’est pas venu avec brio et il sifflera la fin sur ce score final 2 – 1.

La prestation a été meilleure que la semaine dernière, normal nous avions une semaine de plus dans les jambes. Notons le bon match de toute l’équipe et les performances d’Alexy, Matis, Alex et Lucas (en première mi-temps). Cependant il ne faudra pas oublier de travailler toute la semaine pour être le plus performant Samedi. (Entrainement mardi et Jeudi pour le groupe)

Rendez-vous donc Samedi 20/01/18 à 15h30 toujours à Saint Christo pour rencontrer Haut Pilat mais cette fois-ci ça sera en Championnat pour continuer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (Dit Lolo) / Daniel JOLY (dit Dan) Gilles PERACHE (dit Gilou) / Jean Claude CRISOSTOMO (Dit chef de gare)