Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

19 février 2018 à 12:59

U18 EQUIPE 1 : RESUMÉ DU MATCH ESSCM - ABH

Objet : 7ème Journée phase 2 des U18

Saint Christo   6 - 4   ABH   (2 - 3)

Pour cause de pluie le match contre ABH se jouait sur le beau synthétique du stade de la côte par un temps mitigé. L'équipe du jour avait plein d'ambition car il avait battu le premier quelques journées avant et ils étaient en course pour la 1ère place.

Le match démarrait par une petite domination des Christodaires dans les 25 premières minutes, ils auront les possibilités de scorer comme sur corner à la 3ème minute ou la tête au second poteau de Nicolas GIRAUDON passera juste devant le but, ou sur un slalom de Yann DUMAS à la 6ème ou sa frappe sera contrée de justesse et c’est une mauvaise relance à la 16ème, le ballon arrivait dans les pieds du N°3 qui entrait dans la surface et frappait face à Hugo PERACHE qui ne pouvait qu’accompagner la balle dans la cage (0-1). Toujours dominateur à la 18ème avec une touche de Jonathan PITTON pour Lucas ROYER qui laissait passer à Yann au point de pénalty qui ne pouvait pas cadrer. 25ème sur un deuxième contre le N°6 trouvait le N°8 sur la gauche qui partait défier Hugo et gagnait son duel (0-2). On ne pouvait pas plus mal commencer, avec encore à la 28ème minute débordement de Yann sur la droite qui centrait sur Alexy CRISOSTOMO qui frappait à côté. 35ème le jeu s’équilibrait coup franc du N°5 bien arrêté par Hugo. Sur le contre Théo BOUYSSONIE à la récupération qui joue en profondeur pour Lucas qui oblige le N°2 à mettre en retrait ce qui trompait son gardien et Yann qui avait suivi réduit l'écart (1-2). 40ème sur une belle action menée par Théo qui voit Alexy sur la droite qui centre en première intention sur Julien FLECHET qui reprend direct sous la barre, mais le gardien sortira un arrêt de grande classe. Dans la minute qui suivi le N°8 trouvait le N°9 qui redonnait 2 buts d'avance a son équipe (1-3). Heureusement sur le dernier corner tiré par Alexy au second poteau, il trouvait Mateo BOUCHUT qui accompagnait la balle au fond des filets (2-3). La mi-temps était sifflée sur le score 2 – 3. Les visiteurs redémarraient bien car à la 49ème le N°8 trouvait le N°9 par-dessus la défense et venait lober Hugo sortit à sa rencontre (2-4). Encore un coup dur. Surtout que juste derrière Mateo donnait à Yann qui trouvait Alexy a l'entrée de la surface et voyait sa frappe repoussée par la barre. Mais les bleus poussaient toujours. 51ème coup franc de Lucas aux 16 mètres qui trouvera le petit filet (3-4). Suivront 10 minutes de folies, 57ème avec Yann en profondeur qui vient égaliser (4-4). 61ème slalom d’Alexy qui sert Yann qui score encore (5-4). Les visiteurs baissaient physiquement et les locaux en profitaient, 70ème encore Alexy pour Yann mais là le gardien arrêtait la balle. 77ème pénalty tiré par Alexy que le gardien repoussait dans ses pieds et qui ne loupait pas la seconde chance (6-4). Comme on dit la messe était dites. Même s’il y aura encore 2 occasions de chaque côté, l'excellent arbitre sifflera la fin du match sur le score de (6-4).

Un grand bravo à l'équipe qui a su gérer le match sans se prendre la tête et sans s'affoler avec le score et plusieurs retournements contraires. Notons la belle prestation de Yann et Lucas mais surtout le gros collectif de l’équipe. Sinon pas oublier de s'entraîner dur cette semaine (mardi et jeudi) pour pouvoir gérer au mieux les grosses échéances à venir. Sinon RDV samedi 24/02/18 toujours à saint Christo pour recevoir la Fouillouse à 15h30 équipe qui nous avait battu en 1ère phase, pour continuer l’avanture.