Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

5 mars 2018 à 14:20

U18 EQUIPE 1 : RÉSUMÉ DU MATCH LA RIVIERE - ESSCM

Objet : 9ème Journée phase 2 des U18

La Rivière   2 - 3   Saint Christo   (1 - 3)

Pour le dernier match aller de la phase 2 l'équipe 1 des U18 se déplaçait à la Chauvetière pour rencontrer La Rivière une équipe qui joue le titre et qui n'a perdu qu'un seul match comme nous. Mais elle est invaincue chez elle. Le match se jouait sur un petit synthétique par un temps agréable.

Le match démarrait par un petit round d'observation et on sentait les locaux un peu tendus car ils faisaient beaucoup d'erreurs techniques, qui profitaient aux bleus par l'intermédiaire d'Alexy CRISOSTOMO qui récupérait aux 35 mètres avant de donner en profondeur sur Martin ALLIBERT qui venait croiser sa frappe et avec l'aide du poteau venait ouvrir le score (0-1). Réponse des noirs à la 12ème minute avec le N°11 qui s'infiltre sur la gauche avant de frapper mais sa balle sera repoussée par Hugo PERACHE. Même action à la 21ème et même résultat pour les locaux. 22ème coup franc juste après la ligne médiane de Yoann PESTRE qui frappait dans la cage et le gardien surpris par la frappe et par soleil voyait la balle finir dans ses filets (0-2). Dans la minute suivante une belle action avec Yann DUMAS sur le côté gauche qui donnait en soutien à Jonathan PITTON qui centrait au second poteau et trouvait Martin qui voyait sa tête claquée par le gardien en corner. Le jeu s'équilibrait et sur un coup franc vite joué par la Rivière le N°10 lançait le N°7 sur la droite qui débordait et centrait et malheureusement Nicolas GIRAUDON qui revenait rapidement accompagnait la balle au fond des filets (1-2). Les bleus repartaient de l’avant et à la 39ème sur une ouverture d'Alexy sur Yann à gauche qui centrait sur Julien FLECHET à l'entrée de la surface qui frappait mais ne trouvait pas le cadre. La dernière action sera pour les Christodaires avec encore Alexy qui donne sur la droite pour Théo BOUYSSONIE qui une fois arrivé vers la surface se recentrait et frappait du gauche dans le petit filet opposé (1-3). La mi-temps était sifflée sur le score 1 – 3. La reprise était équilibrée jusqu'à l'heure de jeu et dès la 60ème les visiteurs poussaient pour clôturer la rencontre avec Lucas au centre du terrain qui lance Mathis MAZENOD au but qui frappera à l'entrée de la surface sur sa gauche mais le gardien claquait en corner. 2 minutes plus tard sur un coup franc de Yoann tiré à ras de terre, il était repris aux 16 mètres par Mathis qui voyait sa reprise arrêté par le gardien. Les noirs joueront le tout pour le tout avec un coup franc en plein centre aux 16 mètres que le N°2 frappait et mettait hors de portée d'Hugo (2-3). La fin de match restera tendue, même si les locaux étaient trop imprécis et comme le terrain était petit toutes les actions étaient dangereuses et en plus on n’arrivait pas à conclure, comme à la 71ème avec Yann qui part au but et arrivé dans la surface crochetait et frappait dans les bras du gardien. Même s’il y aura encore des occasions de chaque côté, le score ne bougera pas et l'excellent arbitre sifflera la fin du match sur le score de (2-3).

Une des plus belles victoires de la saison pas pour le jeu mais pour l'application et le sérieux un grand bonheur et un grand bravo à l'équipe qui a su prendre le match comme il fallait et pas s'affoler dans les moments plus difficiles. Pas de joueurs à noter mais en revanche le gros collectif de l’équipe et qui a bien préparé le gros match de mercredi en coupe de la Loire contre Andrézieux. Sinon pas d'entraînement cette semaine pour le groupe 1 à cause du match mercredi et que jeudi pour le groupe 2. Sinon RDV mercredi 07/03/18 à saint Christo pour recevoir Andrézieux la grosse équipe de la Loire à 19h30. Pour le groupe 2 une défaite 2-4 mais un bon match avec beaucoup d'occasions et un bon renfort des U15.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Daniel JOLY (dit Dan) / Gilles PERACHE (dit le tailleur de nos dames) / Jean Claude CRISOSTOMO (dit Chef de Gare)