Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

13 mars 2018 à 10:06

U18 1: RESULTAT DU MATCH st chamond - esscm

Objet : 10ème Journée phase 2 des U18

Saint Chamond      1 - 2   Saint Christo      (0 - 1)

Pour le premier match retour de la phase 2 l'équipe 1 des U18 se déplaçait à la Saint Chamond pour rencontrer une équipe qui est 3ème et que nous avions mis du temps pour gagner au match aller car on avait mis le seul but vainqueur à la 93ème et dans le noir. Le match se jouait sur le synthétique de la pause par un temps agréable avec du vent en première période. Le groupe 2 recevait le FC St Etienne.

Le match démarrait timidement car les Christodaires avaient du mal à se mettre en jambes à cause du gros match de mercredi et on portait trop le ballon additionné avec des mauvais contrôle et des mauvaises passes, ce qui permettait aux locaux d’être plus tranchants. Comme à la 8ème avec un corner repris de la tête qu’Hugo PERACHE claquait en corner. Toujours les rouges à la 15ème avec le N°11 qui dribblait et frappait sur la barre et en retombant Hugo pouvait la mettre en corner. Au bout de 20 minutes le jeu s’équilibrait et les bleus à la 21ème avec Alexy CRISOSTOMO pour tirer le corner qui trouvait Lucas ROYER qui voyait sa tête passer à côté. Réponse à la 23ème avec le N°11 qui débordait avant de centrer sur le N°10 aux 9 mètres dont la frappe sera repoussée par Hugo. 26ème c’est Alexy qui récupère la balle au centre du terrain et se faufile entre 3 joueurs et à l’entrée de la surface il frappait hors de portée du gardien (0-1). Sur un coup franc à la 38ème Yoann PESTRE trouvait de l’autre côté Mathis MAZENOD qui après un échange avec Benoit GUYOT débordait et centrait fort devant la cage mais Martin ALLIBERT sera trop court pour reprendre. La mi-temps était sifflée sur le score 0 – 1. La reprise était dominée par les Locaux qui sur un corner à la 55ème égalisait par le N°11 qui s’élevait plus haut que tout le monde (1-1). Les rouges pousseront jusqu’à 20minutes de la fin ou les bleus reprendront les reines, comme à la 71ème avec Théo qui débordait sur la droite et centrait sur Yann DUMAS qui sera contré. 75ème Hugo à la relance pour Jonathan PITTON qui trouvera Lucas dans l’axe lequel glissera à Yann dont la frappe trouvera les bras du gardien. C’est à la 82ème sur une belle action qui arrivera sur Lucas qui donnera à Martin qui après s’être retourné glissait en profondeur sur la gauche à Yann et qui d’une belle frappe croisée trouvait le petit filet opposé (1-2). Les Christodaires passeront en mode guerriers en arrêtant toute les attaques des locaux. Même si à la 92ème sur le dernier coup franc à 20 mètres du N°11 qui frappera sous la barre mais qu’Hugo claquera en corner (il aurait pu la bloquer « MDR » « Lol ») les bleus étaient tellement volontaires que rien ne pouvait leurs arriver. L’excellent arbitre sifflera la fin du match sur le score de (1-2).

Une belle semaine avec sur trois matchs 2 victoires (contre le 2ème et le 3ème au moment du match) et une défaite honorable contre une équipe de Ligue, on peut féliciter les 14 joueurs qui ont su en fin de match s’arracher pour venir marquer et tenir le score jusqu’au bout. Notons la belle prestation de Jonathan et d’Alexy qui finira en crampe et la justesse de Yann sur le second but, sans oublier Hugo sur la dernière claquette qui fera oublier le premier but. Sinon pas oublier de s'entraîner cette semaine pour être performant la semaine prochaine car pour l’instant nous n’avons toujours rien gagné !!!!!! autrement RDV samedi 17/03/18 à saint Christo pour recevoir Terrenoire à 16h pour le groupe 1 et pour le groupe 2 à Saint Ferréol à 15h30. Une défaite 3-5 pour le groupe 2 mais un bon match avec beaucoup d'occasions et un pénalty loupé toujours avec des U15, la victoire n’est pas loin.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Daniel JOLY (dit Dan) / Gilles PERACHE (dit le tailleur de nos dames) / Jean Claude CRISOSTOMO (dit Chef de Gare)