Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

U18: RESULTAT DU MATCH ESSCM - La Rivière

Objet : 18ème Journée phase 2 des U18

Saint Christo      6 - 1   La Rivière      (5 - 0)

Pour le compte de la 18ème et dernière journée de la phase 2 l'équipe 1 des U18 recevait La Rivière, une équipe qui jouait les premiers rôles en début de saison et qui avait lâchée après la trêve. Le match se jouait sur le beau terrain en herbe du stade de la côte, par un temps agréable, voir même un peu chaud. Le groupe 2 se déplaçait à Firminy pour finir la saison.

Le match démarrait bien pour les locaux car dès la 2ème minute sur un ballon récupéré par Mathis MAZENOD qui trouvait Alexy CRISOSTOMO lequel décalait Benoit GUYOT sur la droite qui débordait et centrait sur Martin ALLIBERT au second poteau qui ne manquait pas l’occasion d’ouvrir le score (1-0). 5ème minute Yoann PESTRE aux commandes pour Alexy qui trouve Julien FLECHET sur la gauche et après avoir débordé centrait en retrait pour Martin qui éliminait un adversaire et frappait dans les bras du gardien. Les Christodaires était maitre du jeu comme à la 18ème avec Théo BOUYSSONNIE pour Martin qui en décrochant glissait sur la gauche à Matéo BOUCHUT dont le centre trouvait Julien qui verra sa frappe détournée en corner. Les visiteurs répondaient à la 21ème avec le N°6 pour le N°7 sur la droite qui centrait sur le N°9 dont la frappe n’inquiétait pas Hugo PERACHE vigilant. Les bleus ne baissaient pas le pied et même si les montées de Matéo sur la gauche n’aboutissaient pas les visiteurs avaient du mal à ressortir le ballon. Théo à la 24ème donnait à Julien qui trouvait dans la surface Yann DUMAS dont le contrôle trop long était dégagé par la défense. Dans la minute suivante, belle action mené par Théo pour Yann qui prolongeait sur Martin pour trouver en soutient Lucas ROYER dont l’ouverture trouvait Julien lancé sa frappe sera repoussée par le gardien mais il reprendra le ballon pour marquer dans le but vide (2-0). Les locaux auront 10 minutes de folies entre la 35ème et la 44ème, avec pour commencer Mathis à la récup. pour Martin qui déviait sur Yann lequel rejouait en 1-2 avec Martin, mais sa frappe passera à côté. 38ème Lucas pour Théo puis Mathis qui lançait Benoit sur la droite et en rentrant dans la surface frappait et glissait le ballon entre le poteau et le gardien pour s’offrir son premier but de la saison bien mérité (3-0). 39ème Encore Lucas pour Yann sur la droite, son centre trouvait Martin au second poteau pour inscrire son doublé (4-0). 44ème version attaquants avec Yann en jouant un 1-2 avec Martin avant d’arriver sur la droite et centrer sur Julien qui lui aussi inscrivait son doublé (5-0). Petite réaction des noirs dans la minute suivante avec le N°11 qui slalomait et frappait à côté. La mi-temps était sifflée sur le score 5 – 0. La reprise était dominée par les Locaux. Avec à la 58ème Yoann qui trouvait Martin au centre du terrain lequel trouvait Yann en profondeur, sa frappe était repoussée par 2 fois et finissait dans les pieds de Lucas qui d’une pichenette trouvait le chemin des filets (6-0). Les visiteurs essayaient par son N°9 de réduire l’écart à la 63ème mais Hugo ne se laissait pas surprendre. A cause de la chaleur le match perdait de l’intensité, mais les locaux continuaient à pousser comme à la 70ème coup franc de Théo qui trouvait Yann au second poteau mais sa tête passera à côté. A un quart d’heure de la fin, nouvelle action par Benoit pour Julien qui après un 1-2 avec Théo trouvait Martin dont la frappe trouvera le poteau. Les visiteurs sauvaient l’honneur à la 82ème avec une belle frappe croisée du N°7 qui trompait Hugo (6-1). Malgré les tentatives de Yann pour scorer le score ne bougera plus et l’excellent arbitre sifflera la fin du match sur le score de (6-1). Le groupe 2 nous ramène un joli match nul 2-2 de Firminy, mais qui représente une victoire pour les coachs car l’équipe n’a rien lâchée même après être menée 2-0.

Même si le titre était déjà en poche, l’équipe a su rester concentré jusqu’au bout même si à l’entrainement c’est un peu la foire par moment. Félicitation a tout le groupe U18 qui ramène le premier fanion avec les féminines au club sous « l’ère Synthétique ». Un grand BRAVO à tous les joueurs, une attaque qui ne baisse jamais les bras et qui a fait plus qu’attaquer, une milieu de plus en plus meneur de jeu et notre défense avec une charnière centrale digne de « Desailly et Blanc » et sur les côtés un Benoit qui est le joueur qui a le plus progressé cette saison, puis Matéo un homme à tout faire, sans oublier notre gardien Hugo qui est un peu fou fou mais c’est ce qui fait sa force. Sinon un GRAND MERCI aux coachs et dirigeants sans qui cela n’aurait pas été possible. Nous avons fêté se titre après le match avec un beau barbecue qui restera dans les annales « Lol » et une belle participation, car on était plus de 80 personnes. Donc RDV la saison prochaine pour voir notre progression mais cette fois-ci nous serons en EXCELLENCE et là ça sera une autre chose. Bonnes vacances à tous.

Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Daniel JOLY (dit Dan) / Gilles PERACHE (dit le tailleur de nos dames) / Jean Claude CRISOSTOMO (dit Chef de Gare) Patrick CARTERON (dit Pat) / Noël BOSSU (dit le Boss) / Éric THOMAS (dit Éric simplement)