Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

18 septembre 2018 à 09:41

U18 EQUIPE 1 : RÉSUMÉ 1ère JOURNÉE EXCELLENCE

C’est parti pour la saison 2018-2019 des U18 avec la 1ère journée du championnat d’Excellence pour le groupe 1 et le championnat de la 1ère phase avec 5 équipes pour le groupe 2. Le Groupe 2 joua contre Montrond qui se termina par une défaite (0-2) encourageant car l’effectif était un peu réduit comme ils ont joué à 11 tout le match. Le match du groupe 1 se joua sur la belle pelouse du stade de la côte, par un temps très agréable.

Les bleus démarraient bien le match en essayant de construire et dans les 20 premières minutes il y a eu juste 2 petites occasions avec une tête de Martin ALLIBERT pas cadrée et un centre mal ajusté de Benoit GUYOT qui trouvait les bras du gardien. Il faudra attendre le 33ème minutes pour voir le match prendre s’intensifier avec une frappe de Lucas ROYER de peu au-dessus après avoir éliminé 2 adversaires. 36ème Matéo BOUCHUT partait de son camp et servait Lucas qui centrait sur Martin dont la frappe trop molle était arrêtée par le gardien. Réponse des visiteurs à la 37ème sur un corner mal dégagé, mais la défense repoussait par 2 fois pour éliminer le danger. La plus belle action du match était à la 43ème avec au départ Benoit qui récupérait et donnait à Matéo B qui prolongeait sur Floën MOINEL qui décalait Théo BOUYSSONNIE lequel ouvrait sur Martin qui après s’être décalé lançait Julien FLECHET en profondeur qui partait au but et en rentrant dans la surface glissait la balle hors de portée du gardien (1-0). La mi-temps sera sifflée sur le score de 1 - 0. Les bleus redémarraient la 2ème période comme ils avaient fini et dès la 50ème minute sur une percée de Matéo B qui voyait Martin lequel décalait Lucas et en partant au but était stoppé irrégulièrement et sur le coup franc le gardien s’imposait dans les airs. Contre à la 57ème du N°9 pour les rouges mais sa frappe passait à côté. Frayeurs à la 63ème avec une mauvaise relance de la défense qui profitait au N°9 dont la frappe passait au-dessus. Les locaux reprenaient le dessus mais avaient du mal à inscrire le deuxième but, comme à la 65ème sur une touche de Jonathan PITTON qui lançait Lucas dont la passe en retrait trouvait Théo qui ne trouvait pas le cadre. 70ème avec Mattéo B au départ pour Lucas qui trouvait Théo mais la frappe trouvait les bras du gardien. Sur un corner à la 72ème le ballon revenait sur Yohan PESTRE dont la frappe était repoussée et sur le second essai le cuir passera au-dessus. Comme souvent dans ses cas-là, et sur une erreur, à la suite d’un coup franc mal négocié le ballon était récupéré par les rouges et aux 20 mètres le N°12 décalait la balle pour frapper du droit sur la gauche de Mathis REOCREUX qui effleurait le ballon mais ne pouvait pas l’empêcher de rentrer (1-1). Les Christodaires pousseront jusqu’au bout pour enlever la victoire mais par manque de fraicheur et de concentration, ils ne pourront pas faire évoluer le score. L’excellent arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 1 – 1.

Malgré une belle entrée en matière dans la première période, le groupe 1 peu se mordre les doigts car le match était largement à notre portée, il faut faire attention car à ce niveau les points vont être précieux, il faudra vite récupérer les points à l’extérieur, sinon pour le groupe 2 le niveau de notre équipe est plus fort que l’année précédente si tout le monde s’implique à fond, par contre il faudra travailler devant le but que ce soit le groupe 1 et 2 pour ne pas regretter toutes ses occasions. Cependant il ne faut pas oublier de travailler toutes les semaines pour être le plus performant le samedi. (Entrainement mardi et Jeudi pour le groupe)

Rendez-vous pour le 1er tour de la Gambardella, la semaine prochaine à Saint Christo pour un match contre l’équipe de Feyzin dans le Rhône, pour cette compétition qui nous tient à cœur et de commencer une nouvelle aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Daniel JOLY (dit Dan) / Jean Paul DO’O (dit JP)