Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

24 octobre 2016 à 13:49

U19 : RÉSUMÉ DU MATCH RIVE DE GIER - ESSCM

Rive de Gier 0 - 8   Saint Christo (0 - 3) (match en retard)

Les U19 se déplaçaient à Rive de Gier pour le compte de la 2ème journée (match en retard) qui n’avaient pas pu se jouer avant à cause des matchs de Gambardella. L’adversaire du jour sortait d’une sévère défaite la semaine d’avant à L’Onzon (16-2), donc la victoire est obligatoire pour recoller au classement vu que nous sommes les seules à jouer. Le match se joua sur le super terrain en herbe de Rive de Gier, par un temps agréable.

Le match démarrait timidement pour les visiteurs, car ce sont les Verts qui frappaient les premiers aux buts dans les 10 premières minutes, mais qui n’inquiétait pas Mathys BERTHON bien concentré. Il faut attendre la 18ème minute pour voir la 1ère action Christodaires par Valentin BOSSU qui donnait le long de la ligne de touche à Alban BRUYAS, lequel jouait en 1-2 avec Jules PEYRARD avant de glisser à Dylan BOUYSSONIE dont la frappe passera au-dessus. A la 20ème les visiteurs obtenaient un coup franc aux 35 mètres que Théo BOUCHUT frappait, Dylan effleurait la balle à l’entrée de la surface, le ballon arrivait dans les pieds d’Alban qui ouvrait la marque (0-1). Le match était lancé, 23ème Jules donnait à Alban qui frappait à côté. 29ème contre-attaque des bleus, menés par Luc Carl NGUEMA sur le côté droit qui donne à Dylan qui lance Alban qui ne trouve toujours pas le cadre. 33ème nouveau coup franc de Théo qui trouve Pierre Etienne MEILLER (PEM) au 2ème poteau et qui d’une tête croisée double la mise pour son équipe. 37ème une belle action mené par PEM qui donne à Guillaume PALLANDRE qui donne à Dylan venu décrocher puis glissait à Jules dont la passe ouvrait le côté droit à Florent MONTEILLER qui débordait et centrait sur Dylan qui était contré, le ballon arrivait sur Alban qui ne trouvait pas le cadre. Les locaux se distingueront sur un coup franc à la 40ème qui viendra frappe la barre puis qui reviendra dans les pieds du N°14 qui reprenait et il faudra un bel arrêt de Mathys avec les mains et le nez pour repousser le ballon. 42ème Alban partait au but et perdait son face à face avec le gardien qui détournait en corner, sur celui-ci Dylan trouvait Jules au point de pénalty qui du genou déviait dans le petit filet (0-3). La mi-temps était sifflée sur le score de 0 - 3. Les bleus ne baissaient pas le rythme après la pause et à la 43ème Narcisse SANOU gagnait une balle au centre du terrain puis donnait à Jules qui lui redonnait à l’entrée de la surface et sans pas d’élan frappait en pleine lucarne il faudra une belle détente au gardien pour venir claquer la balle en corner. 50ème Jules à la baguette qui glisse à Aurélien BROSSE sur le côté gauche qui crochetait et glissait à Narcisse qui marquait mais l’arbitre sifflera hors-jeu. Les locaux réagissaient à la 53ème par un coup franc qui n’inquiètera pas Mathys toujours vigilant. Après l’heure de jeu (65ème) toujours dominateurs les bleus ne laissaient pas passer le milieu de terrain à leurs adversaires du jour et PEM récupérait donnait à Théo qui déviait sur Narcisse qui jouait en 1-2 avec Alban mais la passe était trop longue et Narcisse butait sur le gardien. 68ème encore un coup franc tiré par Jeremy GAUGAL (Chaff) qui trouvait Théo et après un contrôle poitrine frappait croisé et logeait la balle dans le petit filet opposé (0-4). Les locaux lâchaient le match et 70ème Alban à la récup qui donnait à Narcisse et jouait avec Aurélien qui retrouvait Alban sur le côté droit qui débordait et centrait sur Narcisse qui laissait passer pour Jules qui scorait (0-5). 75ème récup de plus en plus haut, Alban glissait à Théo qui partait inscrire son doublé (0-6). 76ème fine réaction des verts avec le N°10 qui lançait le N°4 en profondeur qui viendra buter sur Mathys sorti dans ses pieds. 78ème Narcisse pressait le gardien avant de gagner le ballon et le donner en retrait à Alban, qui n’avait plus cas pousser la balle au fond des filets (0-7). Aurélien à la 85ème, dribblait à l’entrée de la surface puis frappait, il trouvera la barre qui enverra la balle sur Dylan qui centrait pour Aurélien au 2ème poteau qui n’avait plus cas pousser la balle mais le N°4 le poussait dans le dos, l’arbitre ne sifflera pas pénalty car Alban suivait derrière et inscrivait son triplé (0-8). Le dernier mot sera pour les Christodaires qui à la 90ème récupérait la balle par un pressing de Narcisse qui donnait à Luc Carl qui décalait sur Valentin qui frappait mais trouvait les bras du gardien. Le bon arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 0 – 8.

Nous pouvons féliciter les 14 joueurs (4 changements/au dernier match) car on savait que le match serait moins compliqué mais il ne fallait pas tomber dans la facilitée. Donc même si la 1ère mi-temps a été moyenne l’équipe à hausser le ton en 2ème et fait le boulot, comme on dit. A noter le très bon match de Mathys, Alban et Théo, PEM et Jules les buteurs, sans oublier la bonne rentrée de Narcisse et Aurélien qui ont bousculé la défense. Donc bien travailler les 2 semaines qui viennent, car pas de match le 29/10 (à moins que ……NON). Pour bien aborder le déplacement à Chazelles samedi 05/11 à 15h30 qui sera plus compliqué. (Entrainement mardi et surtout Jeudi pour le groupe à 19h30)

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Eric GAUJAL (dit Eric) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Denis MAZODIER (dit Den’s) et Lucien BRUYAS (dit Lulu).