Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

28 novembre 2016 à 13:21

U19 : RESUME DE LA 7ème Journée / ESSCM-ECOTAY MOINGT

ESSCM 6 - 2   Ecotay-Moingt  (mi-temps 3 - 1)

Pour cette 7ème journée les U19 avaient pour adversaire du jour l’équipe D’Ecotay-Moingt qui se plaçait à la 4ème place, donc un bon test pour les joueurs qui doivent s’imposer impérativement à la maison. Le match se joua sur le super terrain du stade de la côte un peu glissant, par un temps très frais mais ensoleillé.

Le match démarrait fort pour les visiteurs qui dès la 5 minutes, le N°11 se retrouvait seul en pointe et partait à la limite du Hors-jeu pour affronter Kevin POYET, notre gardien du jour et c’est ce dernier qui gagnera le face à face. Réaction à la 9ème par Jeremy PERACHE partant en slalom et frappait au 20 mètres mais n’inquiétait pas le gardien. 11ème coup franc aux 45 mètres que Jeremy GAUGAL (Chaff) frappait et trouvait l’autre Jeremy qui reprenait de la tête et logeait la balle dans le petit filet (1-0). Le match était équilibré mais les bleus essayaient de mieux construire. 29ème toujours coup franc de Chaff qui arrivait dans la surface la défense avait dû mal à dégager Jeremy récupérait et frappait, le gardien repoussait et Pierre Etienne MEILLER qui avait suivi prolongeait de la tête le ballon au fond des filets (2-0). L’application des consignes d’avant match était bien géré car les coachs avaient demandé d’être plus décisif sur coup de pied arrêté. 31ème l’action du match, avec une relance à la main de Kevin pour Théo BOUCHUT qui déviait sur Guillaume PALLANDRE qui servait devant lui Luc Carl NGUEMA qui crochetait et servait Théo au centre qui en changeant de côté lançait Jeremy en profondeur, qui partait gagner son duel d’une belle balle piquée (3-0). Les visiteurs réagissaient et après une perte de balle au 35 mètres le N°9 partait au but puis dribblait Kevin sorti à sa rencontre et glissait la balle dans le but vide et ainsi réduire l’écart (3-1). Les Christodaires repartaient de l’avant et juste avant la pause (42ème) Alban BRUYAS arrivait au 18 mètres pour donner à Aurélien BROSSE à l’entrée de la surface qui donnait en soutien à Théo qui reprenait direct, mais frappe sera claquée par le gardien en corner. Sur ce dernier la balle était repoussée par la défense mais arrivait dans les pieds d’Aurélien qui glissait à Jeremy dont la frappe passait au-dessus. La mi-temps sera sifflée sur le score de 3 - 1. La seconde période démarrait bien car suite à un pressing à la 47ème Aurélien récupérait et donnait à Jeremy comme avant la pause, mais là il faudra un bel arrêt du gardien pour éviter le but. 53ème, Chaff récupérait dans le rond central, puis glissait à Jeremy sur la gauche qui débordait et centrait sur Narcisse SANOU qui taclait et poussait le ballon hors de portée du gardien (4-1). Réaction des rouges et jaunes à la 58ème sur corner le N°13 s’infiltrait entre 2 défenseurs et catapultait le ballon au fond des filets (4-2). 65ème Kevin évitait de relancer les visiteurs en gagnant son duel face au N°9. Les Christodaires ne baissaient pas de rythme, 70ème Narcisse par en face à face et perd son duel. 73ème Dylan THIZY qui donne à Jeremy qui ouvre sur Alban dont la frappe sort hors cadre. 78ème encore Alban toujours dessus. 83ème Chaff joue les dribbleurs et après avoir éliminé 3 joueurs il frappait à ras du poteau, le gardien venait claquer en corner, sur ce dernier, tiré par Jeremy, Dylan mettait sa tête et venait scorer (5-2). 88ème Florent gagnait un ballon au centre pour donner à Tristan GREGOIRE qui lançait Alban en profondeur et venait buter sur le gardien, mais Narcisse qui suivait récupérait la balle et venait clôturer le score (6-2). Même si le dernier mot revenait aux rouges et jaunes par une maladresse du N°14 qui loupait le ballon en glissant face la cage vide ce qui permit à Kevin de revenir récupérer le ballon. Le bon arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 6 – 2.

Encore, une belle copie des 14 joueurs qui ont su construire cette nouvelle victoire en essayant de jouer au ballon et en appliquant de nouvelles consignes. Notons le très bon match de Chaff, Jeremy, Kevin et de la défense en général et des bonnes rentrées de Narcisse et Dylan. Donc bien travailler cette semaine. Pour aborder dans les meilleures conditions le derby contre l’Onzon de samedi prochain à 15h30 à la Vaure à La Talaudière (Entrainement mardi et surtout Jeudi pour le groupe à 19h30)

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Eric GAUJAL (dit Eric) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Denis MAZODIER (dit Den’s) et Lucien BRUYAS (dit Lulu).