Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

8 février 2017 à 16:30

U19 : RESUME DU MATCH ESSCM - ESSOR

Objet : 1ère Journée Promotion d’excellence U19

Saint Christo 2 - 2   ESSOR    (1 - 1)

Après une bonne première partie de saison, St Cristo retrouvait la catégorie promotion d’excellence U19 et la 1ère journée était un match contre ESSOR une équipe du Roannais qui avait fini 2ème de sa poule, comme nous. Le match se joua sur le terrain synthétique de Cellieu, par un temps venteux mais agréable.

Les bleus démarraient bien le match et dans les 5 premières minutes sur 2 coups francs de Jeremy GAUGAL (Chaff) Pierre Etienne MEILLER était par 2 fois à 2 doigts d’ouvrir le score de la tête sans trouver le cadre. A la 7ème avec 2 passes rapide, la dernière lançait Alban BRUYAS en profondeur qui passait le gardien et frappait au but mais le N°4 sortait le ballon en corner. Sur un cafouillage à la 11ème le ballon était dévié de la main par un défenseur, mais l’arbitre laissait jouer et la balle arrivait dans les pieds de Jeremy PERACHE qui du plat du pied trompait le gardien et ouvrait le score (1-0). Les locaux étaient lancés et allaient faire 25 minutes de haut niveau, en commençant par la 15ème Dylan THIZY (Didi) sur le coté droit qui donnait à Théo BOUCHUT qui glissait à Alban qui ne trouvera pas le cadre, 17ème Rémy MEYER qui décalait Jeremy sur la gauche, lequel glissait au centre à Alban dont la frappe trouvera la barre, le ballon revenait dans les pieds de Maxime SOCCHI qui frappa au-dessus. La plus belle était à la 20ème avec Didi sur la droite pour Alban qui déviait sur Aurélien BROSSE qui changeait sur Jeremy qui rejouait avec Alban qui donnait en retrait à Maxime qui dérobait sa frappe. Comme c’est souvent le cas à la 29ème le N°9 entrait dans la surface et obtenait un pénalty mérité et venait se faire justice et égalisait malgré le ballon touché par Mathys (1-1). 31ème Jeremy partait sur la gauche et en arrivant dans la surface il frappait le gardien détournait sur Alban qui reprenait de volée mais le N°4 sur sa ligne sortait le ballon de la tête en corner, sur celui-ci Jeremy trouvait Didi au second poteau qui ne cadrait pas sa tête. Les visiteurs répondaient à la 44ème par le N°9 qui débordait sur la gauche et se recentrait pour frapper en enroulant, mais Mathys BERTHON ne se laissait pas surprendre. La dernière action de la première période était pour les bleus avec Aurélien pour Jeremy qui déviait pour Jules PEYRARD qui donnait à Alban qui perdait son face à face avec le gardien. La mi-temps sera sifflée sur le score de 1 - 1. Les bleus redémarraient la 2ème période comme ils avaient fini la 1ère avec à la 50ème un ballon gagné sur la gauche par Dylan BOUYSSONIE qui avançait avant de centrer sur Alban qui laissait passer le ballon entre ses jambes pour que Jules lancé parte au but mais le gardien gagnait encore se duel. 52ème sur une touche de Didi, Aurélien trouvait Alban dans la surface qui sera trop court. Tristan récupérait à la 56ème pour glisser sur Jeremy qui trouvait Alban au second poteau qui crochetait et frappait sous la barre (enfin) (2-1). Les Christodaires continuaient de pousser pour se mettre à l’abri, comme à la 60ème ou Alban aux 20 mètres qui frappait au-dessus alors que le gardien sortait sur lui, 68ème Didi montait glissait à Alban qui d’une pichenette redonnait à Didi qui ne cadrait pas. Malheureusement à la 75ème sur une relance la balle était contrée par le N°8 qui entrait dans la surface et était crocheté par Mathys et l’arbitre sifflait de nouveau un pénalty que le N°7 marquait en si reprenant par 2 fois car Mathys avait repoussé la première frappe. Les locaux auront encore plusieurs occasions comme à la 85ème avec un corner qui revenait sur Alban dont la frappe trouvait encore la barre, l’action suivante la défense jaunes avait du mal à repousser la balle qui arrivait au niveau des 6 mètres dans les pieds d’Alban qui frappait mais le N°4 tendait le pied et sortait la balle en corner sur celui-là c’est Didi qui trouvait le cadre mais le N°5 sortait la balle. L’excellent arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 2 – 2.

Malgré 3 semaines d’arrêt, les joueurs ont su prendre le match du bon côté malgré les occasions manquées, avec une prestation de 1 heure d’un excellent niveau. On peut avoir que des regrets. On ne ressort aucun joueur car tous on fait le maximum et si Alban avait marqué que le quart de ses occasions il aurait été l’homme du match. Donc ne pas oublier de travailler pour être des tueurs devant la cage cette semaine, nous seront plus sévère avec les jeunes sur les occasions manqués à l’entrainement, compté sur nous (Entrainement mardi et surtout Jeudi pour le groupe)

Rendez-vous pour le 2ème match, samedi 11/02/17 à 15h30 toujours à Cellieu. Pour continuer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Eric GAUJAL (dit Eric) / Denis MAZODIER (dit Den’s) et Lucien BRUYAS (dit Lulu)