Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

7 avril 2017 à 14:28

U19 : RESUME DU MATCH ESSOR - ESSCM

Objet : 8ème Journée Promotion d’excellence U19

ESSOR  1 - 7   Saint Christo  (1 - 4)

Pour cette 8ème journée les U19 retournaient dans le Roannais pour affronter ESSOR, une équipe qui était venu faire match nul contre nous au match aller. Le match se joua sur un terrain en herbe de taille normale, par un temps frais mais très agréable pour un match de foot.

Le match débutait avec 13minutes de retard car 10 de nos joueurs avaient eu un problème de GPS (pas allumé) et donc ce n’était pas la meilleure façon pour commencer le match. C’est pour cela que le rythme était lent au début de la rencontre et donc à la 5ème minute le N°9 débordait sur le côté gauche et centrait sur le N°7, seul au 2ème poteau qui ne manquait pas d’ouvrir le score de la tête (1-0). Ce but permit aux blancs de se réveiller sans pour autant s’affoler, à la 11ème Maxime SOCCHI donnait à Tristan GREGOIRE pour refaire un 1-2 avec Maxime, mais la frappe de Tristan était arrêtée par le gardien. 12ème suite à un corner Maxime était bousculer dans le dos ce qui permit à l’arbitre de siffler pénalty, que Thé BOUCHUT ne manquait pas (1-1). A partir de là les visiteurs allaient faire une demi-heure de haut niveau qui ne laissait pas le temps aux locaux de construire. 19ème Théo à la récupération qui jouait avec Narcisse SANOU, lequel jouait un 1-2 avec Alban BRUYAS avant de frapper de ½ volée du gauche qui passera de peu à côté. La plus belle action arrivait à la 28ème avec au départ Mathys BERTHON qui relance de la main sur Rémy MEYER pour trouver Théo sur la ligne médiane, qui dévie sur Aurélien BROSSE qui trouve direct Alban en profondeur, son centre trouve Narcisse au 16mètres qui ne loupe pas sa reprise du droit qui finira dans les filets (1-2). Après un changement de jeu à la 32ème, Théo relançait sur Remy qui lui redonnait pour lancer Alban qui partait tromper le gardien du droit (1-3). 34ème centre du Maxime pour la tête d’Alban, à côté. Guillaume PALANDRE passe le milieu de terrain à la 28ème pour faire une transversale sur Maxime qui remettait direct à Tristan, voyant le gardien avancer venait lobé se dernier et inscrire le 4ème but pour son équipe (1-4). Juste avant la pause Jeremy GAUGAL (Chaff) frappait un coup franc de 35 mètres qui finira sur le poteau. La mi-temps sera sifflée sur le score de 1 - 4. Même si les locaux essayeront de pousser en début de 2ème période, c’est les blancs qui à la 56ème seront les plus efficaces avec Chaff qui récupère au milieu de terrain et transmet à Jeremy PERACHE à l’entrée de la surface, qui joue un 1-2 avec Narcisse et Jeremy ne manque pas l’occasion de scorer (1-5). Les visiteurs étaient maître du jeu, les bleus et jaunes avaient abandonnés le match. 75ème corner de Théo pour la tête de Jeremy qui crucifie la gardien (1-6). Les locaux étaient une dernière fois dangereux à la 80ème sur coup franc que le N°9 frappait, mais Mathys ne se laissait pas surprendre. 81ème Théo donnait à Dylan THIZY qui redoublait avec Jeremy, en arrivant sur la ligne de corner Dylan centrait en retrait pour Alban qui du plat du pied ne trouvera pas le cadre. Enfin à la 90ème Pierre Etienne MEILLER (PEM) récupérait au milieu de terrain et ouvrait sur Jeremy à l’entrée de la surface qui d’une pichenette venait lober le gardien venu à sa rencontre (1-7). L’excellent arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 1 – 7.

Malgré un début laborieux, à cause du retard je pense, l’équipe a su gérer sans s’affoler et elle a montré une certaine maitrise tout au long du match. On notera un match complet de toute l’équipe, le match énorme de Chaff qui devient infranchissable sur 1 contre 1, le très bon match de Maxime et ainsi que les bons matchs de Narcisse, Jeremy et Alban. Donc ne pas oublier de travailler cette semaine, car il y a des choses à améliorer quand même. (Entrainement mardi et surtout Jeudi pour le groupe)

Rendez-vous pour la 9ème journée, samedi 08/04/17 à 15h00 à Saint Christo contre EST Roannais. Pour continuer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Eric GAUJAL (dit Eric) / Denis MAZODIER (dit Den’s) et Lucien BRUYAS (dit Lulu)