Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

11 avril 2017 à 21:44

U19 : RESUME DU MATCH ESSCM / EST ROANNAIS (2-0)

Objet : 9ème Journée Promotion d’excellence U19

ESSCM  2 - 0   EST ROANNAIS (2 - 0)

Pour cette 9ème journée les U19 recevait l’équipe d’EST ROANNAIS, une équipe 3ème au classement et qui nous avait tenu la dragée haute au match aller que nous avons gagné 3-2, mais difficilement. Le match se joua sur notre beau terrain en herbe du stade de la côte, par un temps ensoleillé et très agréable pour un match de foot.

Le match débutait avec 13minutes de round d’observation ou on voyait les locaux se mettre en danger à cause du jeu croisé de leurs adversaires. Sur un corner à la 14ème le N°5 trouvait la barre, le ballon était repoussé mais le N°10 récupérait la balle et après avoir éliminé 2 joueurs, il rentrait dans la surface et était déséquilibré ce qui permit à l’arbitre de siffler pénalty. Le N°8 se présentait pour tirer, mais il trouva Mathys BERTHON sur son chemin qui l’empêchait de scorer. Il faudra attendre la 23ème pour voir une belle action des Christodaires avec Florent MONTEILLER (Flo) sur le côté gauche qui jouait sur Théo BOUCHUT dans le rond central, lequel trouvait Jules PEYRARD devant lui qui transmettait directement sur Narcisse SANOU, parti en profondeur puis il venait trouver le petit filet opposé (1-0). 4 minutes plus tard Théo partait au but, il était arrêté irrégulièrement aux 25 mètres, il se chargeait de tirer le coup franc et venait loger la balle en pleine lucarne, un coup franc « Platinien » diront certains. Les visiteurs réagissaient et le N°8 partait à la limite du hors-jeu mais en chemin il trouvait encore Mathys qui sortirait le grand jeu. A la 42ème coup franc pour les noirs et bleus, le N°8 trouvait le N°5 au second poteau, mais sa tête sera contrée. La mi-temps sera sifflée sur le score de 2 - 0. Les Roannais pousseront en début de 2ème mi-temps sans pour cela être dangereux, par trop de mauvaises intentions en fin d’action. Il faudra un grand Mathys pour sortir des ballons chauds ou en sortant sur des centres et corners et ainsi éviter la panique. Les blancs avaient l’occasion à la 78ème de clôturer le match avec un Maxime SOCCHI des grands jours qui slalomait et donnait sur la droite à Flo qui partait au but mais il butera sur le gardien. On finira par un slalome de Louis dans la surface à la 92ème, mais sa frappe passera de peu à côté. Le bon arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 2 – 0.

Malgré une équipe un peu remaniée les joueurs ont su faire la différence en première période et garder le score en second, donc bravo et félicitations aux 14 joueurs, même si on doit ressortir le match énorme de Mathys dans la cage ainsi que les très bons matchs de Maxime, Narcisse et Théo. Par contre ne pas oublier de travailler les 2 semaines qui arrivent même s’il n’y a pas de match en U19 pendant 15 jours, car il faudra aider les Séniors le 23/04 comme Jeremy, Alban, Corentin et Guillaume ont su le faire ce Week-end. Pour les U19 le championnat est encore long et si on veut être champion à la fin de l’exercice, il ne faut pas relâcher la pression et surtout le rythme. (Entrainement mardi et surtout Jeudi pour le groupe).

Rendez-vous pour la 10ème journée, samedi 29/04/17 à 15h00 à Saint Just Saint Rambert pour continuer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Eric GAUJAL (dit Eric) / Denis MAZODIER (dit Den’s) et Lucien BRUYAS (dit Lulu)