Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

3 mai 2017 à 13:34

U19 : RESUME DU MATCH ST JUST ST RAMBERT - ESSCM

Objet : 10ème Journée Promotion d’excellence U19

Saint Just Saint Rambert 1 - 5   Saint Christo (1 - 2)

Pour cette 10ème journée les U19 se déplaçaient à Saint Just Saint Rambert, une équipe qui était classée 4ème et qui ne voulait pas trop s’éloigner du haut du classement. Le match se joua sur un terrain synthétique, par un temps très agréable pour un match de foot.

Le match débutait bien pour les bleus qui essayaient d’appliquer les consignes en faisant un pressing haut, la domination était juste au milieu du terrain sans pouvoir se créer une occasion mais qui permettait aux locaux de faire des contres. C’est sur l’un d’eux à la 17ème que le N°9 partait sur la gauche et après avoir dribblé 2 joueurs venait piquer la balle au-dessus de Mathys BERTHON sorti à sa rencontre et ainsi ouvrir le score (1-0). Les visiteurs ne s’affolaient pas et continuaient le pressing, à la 22ème Dylan THIZY (Didi) sur le côté droit donnait à Alban BRUYAS qui glissait à Narcisse SANOU dont la déviation trouvait Maxime SOCCHI dans la surface, mais sa frappe passait à côté. 22ème toujours les mêmes Alban pour Narcisse, qui cette fois trouve Aurélien BROSSE aux 25 mètres dont la frappe était déviée par le gardien en corner, sur ce dernier Aurélien trouvait la tête de Didi au second poteau, qui lui trouvait une belle claquette du gardien pour l’empêcher de scorer. 23ème coup franc de Julien LADAVIERE au milieu de terrain qui trouvait Maxime à l’entrée de la surface qui de la tête venait égaliser (1-1). La machine était partie, 35ème Encore Didi pour Maxime jouant en 1-2 avec Aurélien avant de lancer Alban sur son coté qui centrait sur Narcisse dont la frappe sera encore détournée par le gardien en corner. Cette fois sur le corner Aurélien trouvait Tristan GREGOIRE au 2émé poteau qui n’avait plus cas pousser le ballon (1-2). On pensait que la mi-temps allait venir mais les oranges ne lâchaient pas et il faudra un grand Mathys pour éviter à la 41ème au N°7 sur une belle passe du N°9 d’égaliser en perdant son face à face, Ainsi qu’à la 44ème ou le N°9 partait tout seul au but et lui aussi perdra son duel face à Mathys. La mi-temps sera sifflée sur le score de 1 - 2. Les locaux essayeront de pousser en début de 2ème période, comme à la 49ème ou la tête du N°7 passera de peu à côté, ou aussi à la 59ème ou le N°8 trouvera le poteau, mais les bleus sur les contres à la 53ème et 55ème les frappes de Luc NGUEMA et Alban seront contrées. Le match était cloué quand sur le contre de la 59ème après avoir pris le poteau sur le contre Maxime trouvait Luc dont la frappe sera claquée en corner et sur celui-ci Dylan BOUYSSONIE frappait direct et Alban accompagnait la balle dans les filets (1-3). Les locaux avaient abandonné et sur 2 autres corners toujours tirés par Dylan, une fois il trouvera Alban de la tête (1-4) et une autre Pierre Etienne MEILLER (PEM) qui après un cafouillage venait marquer (1-5). Le bon arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 1 – 5.

L’équipe a su gérer sans s’affoler et elle a montré une certaine maitrise tout au long du match, on s’aperçoit que le groupe est fort car avec plusieurs changements, le jeu reste le même. On notera un match complet de toute l’équipe, le match énorme de Mathys et Maxime qui retrouve le chemin des filets et qui finit la saison en trombe, le très bon match de Théo et ainsi que le retour de Martin et le bon match des Dylan et Alban. Donc ne pas oublier de travailler cette semaine, car il y a des choses à améliorer quand même. (Entrainement mardi et surtout Jeudi pour le groupe

Rendez-vous pour la 11ème journée, samedi 06/05/17 à 15h00 à Saint Christo contre Loire Sornin. Pour continuer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Eric GAUJAL (dit Eric) / Denis MAZODIER (dit Den’s) et Lucien BRUYAS (dit Lulu)