Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

23 octobre 2017 à 13:51

U18 EQUIPE 1 : RÉSUMÉ DU MATCH LA FOUILLOUSE - ESSCM

Objet : 5ème Journée 1ère phase U18

LA Fouillouse    1 - 0   Saint Christo (1 - 0)

Pour cette 5ème Journée les U18 1 se déplaçaient à la Fouillouse sur un synthétique refait à neuf et par un temps couvert mais agréable pour jouer au foot. Pour le groupe 2 c’était un derby à Saint Héand contre ABH, Malgré une bonne résistance et un nul à la mi-temps (1-1), les bleus ont flanchés en fin de match et se sont inclinés (3-1)

Les bleus démarraient bien le match, mais les locaux restaient dangereux sur chaque contre. Les Christodaires avaient dû mal à se créer des occasions franches car ils ne pouvaient pas élargir sur ce terrain par manque d’espaces et les adversaires étaient bien regroupés, sur un contre à la 8ème minute le N°9 se présentait face à Sullivan GRANGE (notre gardien du jour) mais notre portier gagnait son premier duel en U18. Les visiteurs avaient pris le match en main, Yann par 2 fois à la 10ème et 11ème frappait au but mais ne trouvait pas le cadre. Sur un pressing à la 13ème Julien FLECHET piquait le ballon au N° 5 aux 20 mètres mais la frappe qui suivi sera trop molle. 17ème sur contre toujours, Sullivan sortait une parade face au N°11. 22ème toujours les bleus par Yann qui dédoublait avec Jonathan PITTON lequel centrait sur Julien dont la frappe trouvera les bras du gardien. Les visiteurs continuaient à pousser, avec à la 26ème un coup franc d’Alexy CHRISOSTOMO qui trouvait Alex JOLY au 16mètres mais sa tête passait à côté. Toujours Alexy au coup franc pour Yann qui sera contré de justesse. Comme c’est souvent le cas sur un énième contre à la 41ème, le N°9 récupérait une balle aux 30 mètres et partait gagner son 3ème duel (1-0). La 1ère mi-temps sera sifflée sur le score de 1 – 0, pas mérité pour nos couleurs. Les bleus partiront pied au plancher cette seconde période, à la 51ème coup franc direct d’Alexy qui frappera le poteau. Jusqu’à la fin du match, il y aura un attaque défense et les bleus comme à la 67ème par Martin ALLIBERT qui trouve Téo BOUYSSONIE dont la frappe sera arrêtée par le gardien qui sera l’homme de la 2ème période comme sa défense et ses poteaux, car je n’ai pas noté toutes les actions mon carnet était pas assez grand, Sullivan aura pas à faire grand-chose sauf à la 60ème ou le N°9 encore lui partait au but, il évitait la sortie de Sullivan mais le temps de redresser sa frappe Nicolas GIRAUDON était revenu pour sortir le ballon de la tête sur sa ligne de but. L’arbitre de la rencontre qui avait oublié les arrêts de jeu sifflera la fin du match sur ce score de 1 – 0.

Que dire après un tel match, si ce n’est que l’on sait déjà ce que nous ferons à l’entrainements cette semaine (entre séances de frappe et combinaison), nous avons trop l’habitude de notre grand terrain et les équipes qui défendent se facilite la tâche sur un petit terrain, mais c’est bien à nous de travailler, notons quand même la belle prestation de Sullivan ainsi que sa charnière centrale Yoann PESTRE et Nicolas GIRAUDON. Cependant il ne faut pas oublier de travailler toute la semaine pour être le plus performant samedi car si on veut jouer en promotion d’Excellence en 2ème partie il faudra gagner le dernier match contre Saint Priest en Jarez. (Entrainement mardi et Jeudi pour le groupe)

Rendez-vous donc samedi 28/10/17 à 15h30 à Saint Christo pour un match contre Saint Priest en Jarez, donc venez nombreux les encourager pour continuer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (Dit Lolo) / Daniel JOLY (dit Dan)