Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

5 février 2018 à 12:49

NOS U18 EN 1/4 DE FINALE DE LA COUPE DE LA LOIRE !!!

Objet : 8ème Coupe de la Loire U18

Saint Christo   2 - 2   ESSOR  (1 - 1) (5 – 4)

Pour le compte des 8èmes de finale de la Coupe de la Loire, les U18 recevaient ESSOR, une équipe qui évoluait en 1ère série. Donc un niveau en dessous, mais qui au tour précédent avait éliminé l’équipe du HAUT PILAT qui nous avait battu il y a 15 jours en championnat. Donc vite oublié cette prestation pour aller chercher la qualification. Le match se joua pour la première fois sur le beau synthétique du stade de la cote par un temps frais.

Le match était vite parti, car dès la 6ème minute sur un long coup franc de Yoan PESTRE qui trouvait Hugo CARDOSO au 2ème poteau et qui d’une belle tête lobait le gardien et ainsi ouvrir le score (1-0). Pas le temps de savourer, car 3 minutes plus tard sur un long ballon du N°6, la balle arrivait dans la surface sur le N°8 qui d’une déviation trompait Hugo PERACHE (1-1). Tout était à refaire. Le match s’équilibrait mais les visiteurs étaient plus dangereux comme à la 18ème ou le N°9 récupérait un ballon dans le rond central puis se faufilait entre les 2 centraux pour aller jouer un face à face avec Hugo que ce dernier remportera. 29ème encore un long ballon dans la surface du N°6 qui était repoussé par Hugo dans les pieds du N°8 qui ne trouvait pas le cadre. Réaction des Christodaires avec toujours Yoan au coup franc aux 35 mètres qui trouve Yann DUMAS à l’entrée de la surface qui d’une tête venait catapulter la balle dans le petit filet, malheureusement l’arbitre sifflera hors-jeu qui pour moi n’est vraiment pas évident vu la distance d’où partait le ballon. Juste avant la pause les jaunes et bleus auront encore une occasion, par un long coup franc du N°6 pour la tête du N°7 qui passera au-dessus. Le dernier mot était pour les locaux avec Martin ALLIBERT sur la gauche qui recentrait sur Mathis MAZENOD qui décalait Yann dont la frappe passera à côté. La mi-temps était sifflée sur le score de (1-1). La seconde période reprenait par une domination des bleus avec à la 48ème un coup franc de Yoan (encore, que de coup franc !!!) qui trouvait Alex JOLY dont la tête ne trouvait pas le cadre. On enchainait avec comme en première Martin qui trouvait Mathis qui glissait sur Yann mais qui ne cadrait toujours pas. Contre des visiteurs à la 60ème avec une frappe du N°7 qui était déviée mais Hugo se couchait bien. Les bleus continuaient avec coup sur coup 2 frappes d’Alexy CRISOSTOMO qui ne trouvaient pas le cadre. Belle action à la 69ème avec un débordement de Yann qui centrait en profondeur sur Martin qui d’une frappe lobée pensait prendre l’avantage mais c’était sans compter sur l’arbitre qui sifflait hors-jeu (encore…). Le dernier ¼ heure sera un peu fou, d’abord le jeu sera arrêté pendant 7 minutes après une faute sur Hugo qui lui coutera la marque des crampons sur le genou, ce n’est rien à côté d’une arcade, mon œil !!! sur la reprise le ballon partait à droite avec encore un débordement de Yann qui juste avant que le ballon ne sorte, centrait sur Martin qui coupait la trajectoire pour enfin scorer, ce qui était mérité. On pensait pouvoir gérer mais les choses vont vite tourner car on s’est retrouvé à 10 à cause d’un carton blanc et sur l’action qui suivi, à la suite d’un corner le N°12 coupait au premier poteau et égalisait (2-2). Les dernières minutes seront chaudes avec une tentative de chaque côté mais qui finiront hors cadre. L’arbitre sifflera la fin du temps réglementaire sur ce score final 2 – 2. Ce qui nous conduit directement aux pénaltys. 5 tireurs se proposaient, Alex, Alexy et Théo pour commencer 3-3 puis le N°9 se présentait et malgré son bon match, sa frappe sera arrêtée par Hugo, Lucas enchainait et malheureusement Yann ne pouvait pas conclure, pour le 6ème tireur, le N°7 tirait au-dessus et enfin Martin venait offrir la qualification à son équipe. Score final 5 – 4.

La prestation a été bonne dans l’ensemble même si on aurait pu la gérer autrement, sinon un grand bravo à l’équipe qui a eu de bonnes réactions dans les moments délicats. Notons le bon match de toute l’équipe et les performances d’Alex et des 2 Hugo et les bonnes rentrées de Martin et Yann (même si...). Cependant il ne faudra pas oublier de travailler toute la semaine pour être le plus performant Samedi. (Entrainement mardi et Jeudi pour le groupe)

Rendez-vous donc Samedi 10/02/18 à 16h00 toujours à Saint Christo pour rencontrer Saint Joseph, un petit derby pour continuer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (Dit Lolo) / Daniel JOLY (dit Dan) Gilles PERACHE (dit Gilou) / Jean Claude CRISOSTOMO (Dit chef de gare)