Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

9 avril 2018 à 15:40

U18 EQUIPE 1 : RÉSUMÉ DU MATCH ESSCM - ST PAUL EN JAREZ

Objet : 13ème Journée phase 2 des U18

Saint Christo     2 - 0   Saint Paul en Jarez     (1 - 0)

Pour le compte de la 13ème journée les U18-1 recevaient Saint Paul en Jarez sur la pelouse du stade de la côte par un temps agréable. L'équipe du jour avait des ambitions pour cette fin de saison et finir sur le podium

Les bleus démarraient bien le match en pressant assez haut, ce qui nous permit de passer les 10 premières minutes dans le camp adverse mais sans se créer de vraies occasions. La première arriva à la 16ème minute avec un slalom d’Alexy CRISOSTOMO qui butera sur le gardien. Il récidivera 2 minutes plus tard après 2 dribbles puis un contre favorable pour finir dans la surface et d’une frappe croisée du gauche pour trouver le petit filet opposé (1-0). Le match deviendra équilibré, mais restera lent dû peut-être au vent et au manque de repère sur la pelouse. Réaction des rouges à la 26ème avec un débordement du N°11 qui se recentrait à l’entrée de la surface, mais sa frappe passera à côté. La plus action des visiteurs avec un débordement du N°9 sur le côté droit qui avant de centrer dribblait 2 joueurs son centre arrivait au second poteau sur le N°11 qui sera trop court pour pouvoir cadrer. Les Christodaires finissaient mieux la première période avec à la 40ème Théo BOUYSSONIE qui trouvait Alexy sur la droite dont le centre trouvait la tête Martin ALLIBERT qui ne sera pas assez puissante. Dernière action à la 43ème avec Alexy qui joue en 1-2 avec Théo et trouvait Lucas ROYER au centre qui déviait sur Martin à l’entrée de la surface mais sa frappe ne trouvera pas le cadre. La mi-temps était sifflée sur le score 1 – 0. La reprise était maitrisée par les locaux mais le jeu était haché. La première action de la seconde période sera pour les bleus avec un corner tiré par Mathis MAZENOD à la 67ème qui trouvera la tête de Nicolas GIRAUDON la balle partait sous la barre mais le gardien bien placé claquera en corner. Les Christodaires reprenaient le dessus comme à la 75ème avec un slalom de Guilhem THOMAS qui aux 20 mètres, frappait juste à côté. C’est sur une touche à la 81ème minute avec un ballon vite donné par Patrick CARTERON à Matéo BOUCHUT qui trouvait Lucas sur le côté droit et après un dribble, trébuchait mais il se relevait vite pour centrer au millimètre sur la tête décroisée de Martin qui mettra la balle hors de portée du gardien (2-0). Dernier baroude d’honneur pour les visiteurs avec le N°9 qui perdra son face à face avec Hugo PERACHE à la 82ème et juste avant la fin (87ème) avec le N°2 qui frappait des 16 mètres mais Hugo repoussait encore. L’excellent arbitre sifflera la fin du match sur le score de (2-0).

Même si le match n’était pas léché comme dernièrement, il faut gagner même quand l’équipe tourne moins bien mais on a senti une équipe solide qui sait appuyer dans les bons moments. Félicitation à toute l’équipe. A noter le gros match de Lucas et les éclats d’Alexy, ainsi que le sérieux de Yoann PESTRE et Nicolas. Sinon pas oublier de s'entraîner pendant 3 semaines pour continuer la route qui mène au titre et pour le déplacement crucial le 28/04/18 au Haut Pilat pour garder la distance et réparer la défaite de l’aller.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Daniel JOLY (dit Dan) / Gilles PERACHE (dit le tailleur de nos dames) / Jean Claude CRISOSTOMO (dit Chef de Gare)