Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

2 mai 2018 à 10:34

U18 EQUIPE 1 : RÉSUMÉ DU MATCH HAUT PILAT - ESSCM

Le Haut Pilat   1 - 1   Saint Christo   (1 - 0)

Pour le compte de la 14ème journée de la phase 2 l'équipe 1 des U18 se déplaçait au Haut Pilat (Saint Genest Malifaux) pour rencontrer l’équipe qui nous avait battu chez nous au match aller et qui se trouve juste derrière nous au classement (2ème). Le match se jouait sur le petit terrain en herbe pas très bon car c’était une tactique qui pourrait peut-être leur servir. Le groupe 2 recevait ABH au stade de la côte.

Avec l’état du terrain et le vent, on sentait que le match allait être très accroché, les bleus démarraient les premiers à la 3ème minute avec Lucas ROYER qui récupérait la balle et donnait à Alexy CRISOSTOMO qui débordait et centrait sur Martin ALLIBERT dont la frappe trop molle n’inquiétait pas le gardien. Réaction des verts dans la minute qui suivi avec un coup franc aux 25 mètres qui arrivait sur le second poteau, Hugo PERACHE tentait de repousser mais le vent ramenait la balle qu’il reclaquait mais qui arrivait sur le N°3 qui scorait (1-0). 9ème minute, les visiteurs repartaient de l’avant et obtenaient un coup franc indirect dans la surface que Yann DUMAS décalait sur Lucas, mais sa frappe sera déviée en corner. Les Christodaires prenaient les reines du match comme à la 14ème Mathis MAZENOD gagnait le ballon et trouvait dans le couloir droit Alexy qui débordait et centrait sur la tête de Martin qui lui trouvait le dessus de la barre. Sur une touche vite jouée à la 27ème Benoit GUYOT lançait Alexy qui en se recentrant trouvait Jonathan PITTON sur la gauche dont le centre gênait le gardien qui relâchait son ballon mais malheureusement le récupérait juste avant qu’il ne rentre. Juste avant la pause Alexy sur coup franc trouvait la tête Yann qui passait juste au-dessus. La mi-temps était sifflée sur le score 1 – 0. La reprise était dominée par les Locaux et nous avions du mal à repartir de l’avant. Nous aurons un temps faible après l’heure de jeu, comme à la 66ème ou le N°8 récupérait une balle et frappait aux 20 mètres, hors cadre. 70ème coup franc qui trouve le N°9 encore au-dessus, 71ème toujours le N°9 qui récupérait puis slalomait avant de frapper dans les bras d’Hugo. Les bleus reprenaient le dessus à la 77ème avec Mattéo BOUCHUT qui débordait sur la droite, sa frappe était repoussée par le gardien mais retrouvait Mattéo qui enroulait sa frappe qui elle trouvera le poteau opposé. 80ème coup franc d’Alexy aux 35 mètres, la balle arrivait au point de pénalty, le gardien était trop court pour la récupérer et après un rebond Martin tentait un retourné acrobatique qui finissait dans le petit filet (1-1). Le match sera chaud jusqu’au bout mais la dernière action sera pour les bleus qui sur coup franc d’Alexy trouvait la tête de Théo BOUYSSONIE dont la déviation trouvait le raz du poteau et il faudra une belle parade du gardien pour éviter le but. L’excellent arbitre sifflera la fin du match sur le score de (1-1).

Même si dans l’ensemble nous avons mieux joué au football, les locaux nous ont bien bousculés et que le match nul était équitable, même si nous avons eu 3 poteaux, belle prestation de l’ensemble de l’équipe, Même si on peut noter la belle prestation de notre Totti, Martin qui a su égaliser d’un beau geste technique et qui marque encore un but important. Sinon pas oublier de s'entraîner cette semaine et la semaine prochaine car nous avons repos se samedi et pour préparer les 3 derniers matchs qu’il faudra gagner si on veut ramener le fanion à la maison. Autrement RDV samedi 12/04/18 à saint Christo pour recevoir Saint Joseph à 17h pour le groupe 1. Pour le groupe 2 défaite 1-4 contre ABH malgré une bonne première période et 2 tirs sur les poteaux, mais qui auront sombrés dans la seconde période. Sinon RDV ce samedi 05/04/18 pour recevoir ESPOIR FOOT.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Hubert GARDON (dit Hub) / Laurent MERLEY (dit Lolo) / Daniel JOLY (dit Dan) / Gilles PERACHE (dit le tailleur de nos dames) / Jean Claude CRISOSTOMO (dit Chef de Gare)