Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

25 septembre 2018 à 13:12

COUPE GAMBARDELLA : ÇA PASSE POUR NOS U19

Saint Christo 1 - 1   Feyzin CBE    (0 - 1) tir aux but (4 – 2)

La compétition qui nous tient à cœur était de retour avec ce second tour de Gambardella qui nous permettait de recevoir l’équipe de Feyzin, une équipe qui jouait en district du Rhône. L’équipe Christodaire était faite qu’avec des joueurs de 2ème et 3ème année car les joueurs 1ère année ne sont pas autorisés à jouer et les U19 pas dispo car ils jouaient en Séniors. Le match se joua sur la belle pelouse du stade de la côte, par un temps très agréable.

Les bleus démarraient bien le match en essayant de construire et de faire tourner le ballon car les visiteurs n’étaient que 10, donc il fallait faire tourner pour essayer de les fatiguer. Mais à la 11ème minute sur un contre le N°11 partait au but et venait tromper Mathis REOCREUX (0-1). A partir de là, les locaux se mettaient à jouer à l’envers de se qu’il fallait faire en portant trop le ballon ou en essayant de lancer en profondeur, mais les Blancs étaient bien en place et c’était compliqué de les prendre à revers. Les bleus avaient dû mal à se créer des occasions et cependant par 2 fois les visiteurs étaient à 2 doigts de doubler la mise, une fois par le N°8 dont la frappe passait à côté et l’autre fois par le N°10 qui trouvait les bras de Mathis. La mi-temps sera sifflée sur le score de 0 - 1. Malgré une grosse mise au point à la mi-temps, les bleus redémarraient la 2ème période comme ils avaient fini, toujours à l’envers, mais comme les blancs baissaient un peu de pied les locaux pouvaient se créer des occasions. 48ème Lucas ROYER glissait sur Jonathan PITTON sur la gauche qui débordait et centrait sur Théo BOUYSSONNIE dont la frappe était détournée en corner sur ce dernier la balle était dégagée sur Alan DO’O, mais son tir était repoussé. 3 minutes plus tard Lucas donnait à Théo qui centrait sur Martin ALLIBERT, mais cette fois-ci c’est d’abord le poteau droit puis le gauche qui renvoyaient la balle. Corner à la 65ème de Théo pour Martin dont la tête passait au-dessus. Les bleus poussaient encore, 80ème coup franc de Lucas qui trouvait Martin qui était contré, le ballon revenait sur Matéo BOUCHUT qui était contré à son tour. 85ème Martin qui trouvait Lucas mais sa frappe passait à côté. Et c’est sur un coup franc excentré à la 92ème que Martin d’une belle tête venait égaliser et permettait aux 2 équipes de se départager sur une séance de tir au but (1-1). La séance voyait Martin, Yohan, Théo et Lucas réussir leur tir au but pour un manqué par Matéo et de l’autre côté, Mathis impressionnait et 2 des tireurs ne trouveront que la barre et ainsi faire qualifier les Christodaires sur le score de 4 - 2. L’excellent arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 1 – 1 puis 4 – 2. L’arbitre de la rencontre n’étant pas là c’est Jean Jacques DURY qui a pris le sifflet et a eu les félicitations du coach adverse que l’on peut aussi qualifier d’excellent coach, car il a été plus qu’exemplaire durant toute la rencontre.

Malgré une belle entrée en matière dans les 10 premières minutes, l’équipe a sombrée dans le n’importe quoi en jouant à l’inverse de qu’il fallait faire en n’étant mené et en jouant à 11 contre 10, mais nous sommes là pour apprendre on verra si samedi la leçon sera enregistrée. Cependant il ne faut pas oublier de travailler toutes les semaines pour être le plus performant le samedi. (Entrainement mardi et Jeudi pour le groupe)

Rendez-vous pour le Championnat, samedi 29/09 à Pouilly les Feurs pour un match contre l’équipe de Forez Donzy, pour continuer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Laurent MERLEY (dit Laulau) / Jean Paul DO’O (dit JP) / Jérôme PITTON (dit Jé)