Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

3 octobre 2018 à 15:11

U18 - 2ème journée championnat Excellence

2ème Journée U18 Excellence - Forez Donzy  0 - 4   Saint Christo    (0 - 2)

Le premier déplacement nous emmenait à Pouilly les Feurs pour rencontrer Forez Donzy pour le compte de la 2ème journée. Le match se jouait sur une belle pelouse, par un temps très agréable.

Les bleus démarraient bien le match et on sentait que les joueurs voulaient oublier le mauvais match de la semaine dernière en s’appliquant dans la construction du jeu. Dès la 2ème minute sur une récupération de Benoit GUYOT sur la droite qui recentrait sur Matéo BOUCHUT qui prolongeait sur Théo BOUYSSONIE pour décaler Jonathan PITTON sur sa gauche et après son débordement centrait au second poteau sur Barnabé DUMAS dont la déviation trouvait Lucas ROYER qui ne trouvera pas le cadre. Le match était lancé, 9ème minute Matéo B gagnait un ballon dans le rond central puis ouvrait sur Jonathan pour Julien FLECHET dont la frappe était déviée et revenait sur Barnabé qui à l’entrée des 16m50 frappait du gauche, le gardien touchait la balle mais ne l’empêchait pas d’entrer dans le but (0-1). Toujours les Christodaires à la 13ème avec une balle gagnée par Martin ALLIBERT aux 20 mètres, sa frappe sera hors cadre. Timide réaction à la 16ème des Noirs par un coup franc du N°10 qui passera au-dessus et n’inquiètera pas Mathis REOCREUX, sur un dégagement de Mathis le ballon passait le milieu de terrain et arrivait sur Lucas qui lançait Julien aux 16m, sa frappe était repoussée par le gardien et sur la 2ème tentative il ne trouvera pas le cadre. 20ème minute c’est Yohan PESTRE qui donnait à Julien avec toujours le gardien sur sa route mais là la balle arrivait sur Lucas qui frappait dans le but vide (0-2). Le match devenait ouvert avec les locaux qui essayaient de hausser le ton Matéo B à la 31ème, ouvrait sur Lucas qui trouvait Benoit en profondeur sa frappe était contrée et sur la reprise le ballon était dévié en corner. 32ème sursaut des foréziens par le N°4 sur la gauche en éliminant 4 joueurs pour centrer après avoir débordé sur le N°9 qui sera contré de justesse par Yohan. Juste avant la pause à la 45ème Matéo MAGANELLI gagnait un ballon puis trouvait Matéo B qui déviait sur Jonathan pour Lucas dont le centre sera trop fort pour Matéo M qui sera trop court. La mi-temps sera sifflée sur le score de 0 - 2. Les bleus redémarraient la 2ème période comme ils avaient fini la première et dès la 54ème minute sur une récupération d’Alan DO’O pour Matéo B puis Benoit pour centrer sur Lucas qui frappait à côté. Coup franc excentré à la 57ème de Lucas pour la tête de Martin aux 6 mètres qui ne trouvera pas le cadre. 2 minutes plus tard sur un coup franc des 35 mètres, Lucas et Martin laissaient le gaucher Matéo M frapper et pour les remercier ce dernier mettait une mine qui venait se loger dans le petit filet (0-3). Les Noirs avaient rendu les armes et il y avait plus qu’une équipe sur le terrain et les occasions s’enchainaient. 64ème Matéo B pour Lucas qui lançait Matéo M qui buttait sur le gardien. 70ème Floën MOINEL partait au but mais au lieu de frapper, glissait sur Martin dont la frappe trouvera le poteau. 75ème Yohan pour Matéo B pour Théo puis Martin, mais le gardien était toujours là. 77ème Matéo B pour Barnabé encore le gardien. 85ème alors que je faisais une pause urgente Yohan tirait un coup franc de la droite pour Julien qui seul au 2ème poteau ne laissait aucune chance au gardien et le lobait (enfin c’est ce que l’on m’a dit…) (0-4). Il y aura encore Floën qui butera sur le gardien et Barnabé dont la dernière passe était contrée, mais le score ne bougera plus et L’excellent arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 0 – 4.

Malgré des adversaires plus faibles l’équipe n’est pas tombée dans la facilité, c’est ce qui nous a permis de faire une excellente seconde période et préparer les matchs qui arrivent et qui seront je pense plus compliqués. Sinon les 14 joueurs sont à félicités, on peut ressortir Matéo B et Julien, ainsi que les excellentes secondes périodes de Matéo M et Yohan et pour finir la bonne prestation de Barnabé pour son premier match en U18 et pour son premier but à ce niveau. Sinon pour le groupe 2 a perdu 1-3 en amical une bonne prestation dans l’ensemble. Cependant il ne faut pas oublier de travailler toutes les semaines pour être le plus performant le samedi. (Entrainement mardi et Jeudi pour le groupe)

Rendez-vous pour la 3ème journée samedi prochain à 15h30 à Saint Christo pour un match contre Firminy 2 pour le groupe 1 et AFPC 2 pour le groupe 2, pour continuer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Daniel JOLY (dit Dan) / Jean Paul DO’O (dit JP) / Éric THOMAS (dit Éric)