Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

22 octobre 2018 à 13:56

U18 : 4ème journée de championnat Excellence

Objet : 4ème Journée U18 Excellence

Roanne Foot 42 1 - 5   Saint Christo    (0 - 2)

Après la petite déconvenue de la semaine dernière les Christodaires se déplaçaient à Roanne pour le compte de cette 4ème journée, l’équipe qui nous recevait était dernière de la poule avec 3 défaites mais contre des équipes qui joueront les premiers rôles, donc une méfiance était de mise pour éviter les surprises. Le match se jouait sur une belle pelouse synthétique qui n’avait que 15 jours, par un temps très agréable.

Les bleus démarraient le match par le bon bout pour éviter de trop réfléchir et dans les 2 premières minutes les bleus vont se créer 2 occasions bien construites avec Matéo BOUCHUT à la « récup » pour Lucas ROYER pour trouver Julien FLECHET sur la droite qui centrait sur Martin ALLIBERT qui sera trop court pour reprendre. Puis Théo BOUYSSONIE pour Benoit GUYOT à droite qui recentrait sur Julien pour dévier sur Lucas qui obtenait un coup franc que Matéo MANGANELLI frappait dans les bras du gardien. On sentait que les joueurs voulaient vite oublier le mauvais résultat de la semaine dernière en essayant de scorer « de suite ». Réaction des Marines sur coup franc aussi du N°10 que Mathis REOCREUX arrêtait. S’appliquant dans la construction du jeu les Christodaires repartaient de l’avant et sur la plus belle action qui partait de Jonathan PITTON sur la gauche pour jouer en 1-2 avec Matéo B pour trouver Lucas au centre du terrain qui glissait en soutien sur la droite à Benoit qui ouvrit sur Julien dont le centre dévié arrivait sur la tête de Théo qui ne manquait pas le cadre (0-1). Les visiteurs continuaient de pousser comme à la 20ème un ballon aux 20 mètres récupéré par Martin qui frappait direct, le gardien claquait en corner et sur ce dernier Matéo M déposait la balle sur la tête de Martin qui doublait la mise (0-2). Encore une action 2 minutes plus tard avec Julien pour Matéo M qui tirait hors cadre. En profitant du relâchement des bleus les locaux se créaient 3 grosses occasions avec à la 26ème le N°3 qui débordait et centrait sur le N°8 dont la frappe passait au-dessus. 30ème le N°8 trouvait en profondeur le N°11 qui en arrivant sur Mathis glissait le ballon sur sa droite, la trajectoire arrivait sur le poteau qui renvoyait la balle dans les bras de Mathis qui revenait. Enfin sur une mauvaise relance les marines obtenaient un coup franc aux 20 mètres qui passera juste à côté. La mi-temps sera sifflée sur le score de 0 - 2. Malgré une mise au point par rapport à la fin de la 1ère période, les bleus redémarraient mal la 2ème période car sur le coup d’envoi le N°11 se faufilait sur la gauche, sa frappe croisée trouvait le poteau, le ballon revenait en jeu et le N°8 qui suivait logeait la balle au fond des filets (1-2). Dans la minute suivante le N°11 refrappait mais Mathis s’interposait. Les visiteurs étaient mal mais réagissaient bien avec à la 50ème Lucas sur la gauche qui driblait sous vis-à-vis et centrait au second poteau pour Mathis MAZENOD qui d’une belle volée du plat pied reprenait 2 buts d’avance (1-3). Dans la minute suivante Matéo M centrait sur Barnabé DUMAS dont la reprise passait au-dessus. Le jeu se passera en parti au centre du terrain, jusqu’à la 82ème ou sur une belle action partie de Jonathan sur la gauche qui d’une passe lobée donnait à Julien dont le centre lobait toute la défense et finissait sur le pied de Barnabé qui reprenait de volée dans le petit filet opposé (1-4). Juste avant les arrêts de jeu sur un corner de la gauche toujours tiré par Matéo M qui trouvait la tête de Martin et pour le même résultat (1-5). L’arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 1 – 5.

Malgré une bonne entame les bleus se sont aperçu que le match n’est jamais gagné et qu’il faut rester prudent et concentré car on s’aperçoit qu’avec un peu plus de réussite les locaux auraient pu rentrer à la pause avec un match nul. Notons nos 5 jolies buts (3 têtes + 2 volées) et le bon match des 14 joueurs dans l’ensemble aves des mentions pour Matéo B, Matéo M, Martin et Julien Cependant il ne faut pas oublier de travailler ses 2 semaines pour être le plus performant après la trêve. (Entrainement mardi et Jeudi pour le groupe)

Rendez-vous pour la 5ème journée le samedi 17 novembre à 15h30 à Saint Christo pour un match contre Montbrison, équipe 1ère et invaincu cette année pour le groupe 1 et Champdieu pour le groupe 2 mais le 10 novembre, pour continuer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Daniel JOLY (dit Dan) / Patrick CARTERON (dit Pat) / Éric THOMAS (dit Éric)