Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

29 octobre 2018 à 16:44

U40 : POINT APRÈS 3 MATCHS

Les U40 n'y arrivent pas.

Les U40 du tandem de coach Poil/Chat connaissent un début de saison difficile. Trois match de championnat et autant de défaites alors certes à chaque fois avec un seul but d'écart et à l'extérieur.

Contre Saint-Chamond et l'Horme, l'équipe avait subi d'abord, laissant les adversaires prendre le large. Puis grâce à beaucoup de solidarité, elle était revenue au score dans la troisième période, ne parvenant pas à arracher le nul dans les deux matchs (défaite 3-2 contre ES St-Chamond et 6-5 contre l'Horme).

Vendredi, le scénario fut différent. Les partenaires de Didier BRUNET démarraient fort en scorant deux fois par Yannick BONNARD (2-0). Malheureusement, une mauvaise relance et une "faute de pied" de notre gardien permettaient aux jaunes de revenir (2-2). A leur tour, les bleus profitaient des largesses adverses pour reprendre l'avantage (3-2) avant de baisser le pied et de voir les joueurs de Chateauneuf égaliser (3-3).

La troisième période allait être elle aussi très équilibrée et très animée. Saint Christo prenait une nouvelle fois l'avantage toujours par Yannick BONNARD qui signait un quadruplé historique et concluait une belle action Chat/Bouli (4-3). Mais les locaux ne disaient pas leurs derniers mots et égalisaient d'un superbe lob (4-4). On se dirigeait vers un nul somme toute équitable mais dans le temps additionnel, sur un ultime corner, les locaux marquaient d'une frappe contrée(5-4). Cruel!!

Après avoir eu la balle de 5-3 par Chat et alors qu'Hervé COMBE a multiplié les arrêts, les dieux du football avaient choisi leur camp pour priver les bleus d'un premier résultat positif.

Je terminerai en citant un célèbre philosophe local : "quand tu es vieux mais avec un esprit de jeune, tu peux jouer comme un jeune mais n'oublie que ton corps est vieux".