Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

13 novembre 2018 à 13:50

U18 : 5ÈME JOURNÉE DE CHAMPIONNAT EXCELLENCE

Champdieu Marcilly   2 - 4   Saint Christo    (2 - 2)

Pour cette 5ème et dernière journée des poules de brassage l’équipe 2 se déplaçait à Champdieu, une équipe qui était devant nous mais qui en cas de victoire nous replacerait au cœur de la poule et ainsi quitter la dernière place. Le match se jouait sur une pelouse moyenne du stade des Gayottes, par un temps frais et un peu venteux.

Le match démarrait fort dans le premier ¼ d’heure, car dés la première minute le N°10 partait au but et il fallait une belle sortie hors de sa surface de Mathis REOCREUX (notre gardien du jour) pour éviter l’ouverture du score. Réplique à la 4ème minute des blancs avec un débordement sur la gauche d’Hugo CARDOSO qui centrait sur Jeremy JOASSARD, trop court pour pouvoir bien cadrer. Dans la minute qui suivi une frappe de Matéo MANGANELLI qui passera à côté. Sur le contre c’est les bleus qui par le N°7 est à 2 doigts de scorer, mais Mathis claque la balle en corner. C’est à la 7ème minute sur un corner tiré par Barnabé DUMAS de la gauche qui trouvait Hugo dans les 6 mètres et d’une belle tête plongeante décroisée trouvait le petit filet et ainsi ouvrir la marque (0-1). Pas le temps de savourer car à la 9ème minute le N°10 à l’entrée de la surface enroulait sa frappe qui partait dans les filets, mais Mathis sortait le plongeon qui fallait pour dévier le ballon en corner. 10ème minute coup franc à 25 mètres sur la gauche tiré par Hugo qui finira sur la barre. Pas de répit car à la 12ème minute le N°7 débordait sur la droite et centrait sur le N°10 qui d’une belle frappe enroulée mettait le ballon hors de portée de Matis (1-1). Heureusement sur l’engagement la balle était récupérée par Matéo qui grillait tout le monde et venait gagner son face à face avec le gardien (1-2). Les Christodaires ne voulait pas répéter la même chose que lors du premier but et serraient un peu plus les lignes, ce qui n’empêchait pas les locaux de pousser. 26ème frappe du N°11 qui trouve le montant droit de Mathis, sur le renvoie mauvaise relance et le N°11 récupère la balle et se retrouve face à Mathis qui sort vers lui, d’une pichenette il fait passer le ballon au-dessus de lui et en voulant faire le cador et exécuta une bicyclette… qu’il loupa et la défense pu se dégager. Encore à la 28ème une frappe lointain du N°6 que Mathis déviait un le poteau. Cependant à la 32ème une belle action avec le N°11 sur la gauche son centre trouve le N°10 dont la volée donnait en retrait sur le N°9 qui plaçait la balle dans le petit filet (2-2). Après l’égalisation le jeu s’équilibrait et il faudra attendre la 42ème pour voir une belle action des blancs avec une relance de Quentin FAYOLLE pour Rémy DEFOUR sur la gauche pour prolonger sur Vincent MOULARD qui recentrait sur Romain OZIOL, lequel lançait en profondeur Barnabé dont le débordement et le centre arrivait sur Hugo qui ne pourra toucher le ballon qu’avec le bout du pied ce qui ne lui permit pas de trouver le cadre. La mi-temps sera sifflée sur le score de 2 - 2. Les Bleus redémarraient la 2ème période sur le même rythme que la fin de la première avec un coup franc de Matéo à la 50ème qui ne trouvait pas le cadre Dans la minute suivante Florian MICHALET pour Matéo, après son crochet il trouvait Vincent dont le centre arrivait sur Hugo qui frappait au-dessus. A la 57ème les efforts étaient récompensés avec le long dégagement de Mathis sur Hugo au centre du terrain qui contrôlait et donnait en soutien à Matéo dont l’ouverture lançait Barnabé qui piquait le ballon au-dessus du gardien sorti à sa rencontre et redonnait l’avantage aux blancs. Les locaux avaient dû mal à enchainer et les meilleures actions seront pour les visiteurs qui procédaient en contre, 71ème touche de Florian pour Hugo qui dribblait et donnait en retrait pour la frappe de Matéo que le gardien déviait en corner. 73ème Matéo à la baguette pour Vincent son acharnement le menait jusqu’à la surface mais gardien arrêtait sa frappe. C’est dans les 6 minutes arrêts de jeu que sur un ballon en profondeur de Jérémy pour Barnabé qui après avoir dribblé le gardien inscrivait son doublé et du même temps la victoire aux Christodaires (2-4). L’excellent arbitre (même s’il avait la gâchette un peu rapide) sifflera la fin du match sur ce score de 2 – 4.

Une très grosse volonté de gagner pour les bleus qui leurs a amenés la victoire, en espérant que ce soit le match référence pour eux. Un grand bravo aux 14 joueurs qui n’ont jamais baissés d’intensité tout au long de la rencontre. On peut ressortir Hugo en pointe et Mathis dans la cage qui ont fait un excellent match, les bons matchs Axel et Quentin en défense centrale avec Jordan juste devant eux, le sérieux de Matéo et l’abattage de Vincent que personne ne peut arrêter. Cependant il ne faut pas oublier de travailler dur-dur toutes les semaines pour être le plus performant le samedi. (Entrainement mardi et Jeudi pour le groupe)

Rendez-vous pour la 5ème journée des U18-1 samedi prochain à 15h30 contre Montbrison la grosse équipe de la poule, pour continuer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Patrick CARTERON (Dit Pat) / Cyril REOCREUX (dit Cyril)