Entente Sportive Saint Christo Marcenod Football : site officiel du club de foot de ST CHRISTO EN JAREZ - footeo

28 novembre 2018 à 15:53

U18 : 6ÈME JOURNÉE DE CHAMPIONNAT EXCELLENCE

Saint Christo    1 - 3   Andrézieux    (1 - 1)

Pour cette 6ème journée nous accueillons l’équipe d’Andrézieux 2, équipe qui devrait jouer les premiers rôles. Le match se jouait sur la belle pelouse synthétique du stade de la côte, par un temps frais mais très agréable.

Le match démarrait tambour battant, peut-être dû au fait que c’était sur le synthétique et étant moins grand donc plus de contacts. Les visiteurs frappaient les premiers avec le N°6 qui récupère au milieu de terrain et arrivé vers la surface, frappe mais Mathis REOCREUX se couche bien. Réponse immédiate par les bleus dans la minute qui suit avec une touche de Jonathan PITTON pour Martin ALLIBERT, lequel après avoir débordé centrait sur Lucas ROYER dans la surface dont le frappe passera au-dessus. Le match était équilibré, mais à la 21ème sur un débordement du N°7 rouge, Andrézieux obtenait un pénalty (un peu sévère pour moi) que le N°6 tirait, Mathis repoussait (voir photo) une première fois, puis le N°6 reprenait alors que Mathis c’était relevé et repoussait une seconde fois, mais malheureusement sur les tibias d’un défenseur qui revenait pour défendre et ainsi poussait le ballon au fond de ses filets (0-1). Les bleus toujours bien organisés gênaient les rouges dans leur progression et procédaient en contre comme à la 34ème Théo BOUYSSONIE qui déborde sur la droite et centre sur la tête de Barnabé DUMAS qui venait de rentrer mais la balle finira dans les bras du gardien. A la 40ème le N°4 mettait du temps pour relance ce qui permit à Martin, après un bon pressing de récupérer la balle et de venir tromper le gardien dans son face à face (voir photo) (1-1). Les locaux reboostés à la 42ème avec une récupération de Clément THOMAS qui trouve Alban JOLY sur la droite pour lancer Théo qui après avoir éliminé un joueur se retrouvait dans le coin de la surface et son tir croisée était trop profond pour Barnabé et pas assez centré pour être cadré. La mi-temps sera sifflée sur le score de 1 - 1. La seconde période reprenait comme on avait fini la première avec une belle action à la 52ème des Christodaires avec Lucas à la récup suivi de Yohan PESTRE qui trouve Jonathan sur la gauche pour jouer un 1-2 avec Barnabé pour enfin déborder et centré sur la tête de Hugo CARDOSO qui n’inquiètera pas le gardien. Dans la minute qui suivi sur une mauvaise relance le N°9 récupérait la balle et venait tromper Mathis (1-2). Les bleus accusaient le coup et tout de suite à la 55ème le N°9 partait sur la droite et frappait croisée en arrivant dans la surface qui ne laissait aucune chance à Mathis (1-3). Les locaux auront beau pousser mais sans jamais scorer, alors qu’à la 77ème le N°9 rouge n’était pas loin d’inscrire un doublé, sans l’intervention de Mathis. L’excellent arbitre sifflera la fin du match sur ce score de 1 – 3.

Face à des adversaires plus forts l’équipe a mieux résistée qu’en début de saison contre aussi fort et on sent une évolution dans le jeu. Sinon belle prestation des 14 joueurs qui ont bien appliquées les consignes qui étaient nouvelles pour eux. On peut ressortir Mathis R qui a essayé de repousser l’échéance et la belle prestation de Yohan et Martin toujours aussi filou. Cependant il ne faut pas oublier de travailler toutes les semaines pour être le plus performant le samedi. (Entrainement mardi et Jeudi pour le groupe

Rendez-vous pour la 7ème journée samedi prochain à 14h30 à Mably pour le groupe 1 et on repart pour la phase 2 contre Sainté United à 15h à Saint Christo pour le groupe 2, pour continuer l’aventure.

Hervé COMBE (dit Coach RV) / Noël BOSSU (Dit Boss) / Daniel JOLY (dit Dan) / Jean Paul DO’O (dit JP) / Jérôme PITTON (dit Jé)